人気ブログランキング |
Top
パリパリチーズおつまみ oishii


乾物でイタリアンシリーズ♪


パリパリチーズのおつまみ3種作ったよ


f0179404_21753.jpg



レシピ

ピザ用チーズ    大さじ山盛り6
桜海老        ふたつまみ
小魚          ふたつまみ
青海苔         適量

【1】 オーブンシートに間隔をあけてチーズを大さじ1づつ並べる

【2】 それぞれに 桜海老 小魚 青海苔をトッピングする

【3】 電子レンジ600wで2分 チーズが溶けて少し焦げ目が付くくらいになったらOK
(もしまだ溶けてなければ30秒づつ追加してください)


あっちう間にワインのおつまみ出来上がりー!


f0179404_21105025.jpg



海老せんみたい!


f0179404_21113690.jpg



それぞれ風味が違って美味しい。

最初はやわらかくても時間を置くとぱりっとしますよ。


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



写真は撮らなかったけど、別の日にこれをサラダのトッピングにしました。

簡単すぎてこれを 乾物でイタリアンと言って良いのか?

と疑問は残りますが~(^ ^;)


美味しかったから、また作ります!!








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-05-20 21:14 | おつまみ | Comments(7)
Commented by kate at 2015-05-20 23:29 x
うひっち こん~♪
おー、これは簡単で美味しそうだね!!
桜海老とか小魚とか手に入り難いけど
他で何か代用できないか考えてみよっと。
サラダのトッピングか~~。
いいアイディア!!
今度友達が来たらやってみよう(´ー`)ノ♪

Commented by riemusik2 at 2015-05-21 01:01
こんにちは。

おいしそう。
しかも簡単。
今度、自分だけでこっそり飲む時にやってみよう…。
Commented by bayswater92 at 2015-05-21 03:25
こんばんは!アンです♪
おおー、簡単で美味しそう〜❤︎
ちょっとしたおやつにもいいかも。
うちも桜海老や小魚は手に入らないけど何かで。
サラダのトッピングっていうのもいいですね!!
やってみよう♪
Commented by tomato at 2015-05-21 06:11 x
おはようです^^

すごいー
レンジで、チーズがこんな風になっちゃうなんて、感度ですー
おつまみにも、サラダにトッピングにも、
とても合いそう^^
超お手軽、嬉しいですー♪
ありがうねー。
Commented by mahos-table at 2015-05-21 09:14
うひひさん~ご無沙汰しちゃってごめんね!
レンジで簡単にできるの嬉しいね~
小魚と相性良さそう♡
ワイン進んじゃうね!!
Commented by worm_light1027 at 2015-05-21 18:57
うひひさん こんばんは^^
わわっ!! 美味しそう~ ('-'*)
チーズのおつまみが レンジで簡単にできてしまうなんて!!
早速作ってみます^^

いつも素敵なレシピをありがとうございます^^
Commented by natsunana at 2015-05-21 21:50
食材で何が好きって聞かれたら、間違いなく「チーズ!!」って答える私^^
これは、手軽でおいしそう~~
毎日の晩酌(といっても缶ビール一本ですが)が進みそう。
これは試してみなくては♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 打墨庵 (うっつみあん) 加... | ページトップ | 新たまねぎの豚肉巻き >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin