人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
干ししいたけのパルミジャーノリゾット バルサミコ小魚添え

乾物でイタリアンシリーズ♪

大好きなパルミジャーノのリゾット
干ししいたけも入れて旨みたっぷり~。




干ししいたけのパルミジャーノリゾット バルサミコ小魚添え_f0179404_6495527.jpg



レシピ:2人分

米      120g
新たまねぎ  小1/2個

コンソメ   1個
水      600cc
白ワイン   大さじ2
パルミジャーノレッジャーノ 40g

オリーブオイル 大さじ1弱
ココナッツオイル 大さじ1弱

塩   少々
5分しいたけ   3g

☆バルサミコ小魚

食べる小魚   10gくらい
ゴマ      少々
胡桃      大さじ1
バルサミコ酢   小さじ3
醤油       小さじ1
はちみつ     小さじ2


【1】食べる小魚と小さく切った胡桃をフライパンで乾煎りし、
調味料を加えて煮詰めます。

【2】新たまねぎはみじん切りにし、コンソメと水は沸かして溶かす。
オリーブオイルとココナッツオイルを入れた鍋で米と共に炒める。

【3】白ワインを入れて煮詰まったら、コンソメスープを1/3入れて混ぜながら煮詰め
  最後の1/3のスープを入れる時にしいたけを一緒に入れて煮詰めたら、
摩り下ろしたパルミジャーノを入れ混ぜ、器に盛り付けたら、バルサミコ小魚を
トッピングしてできあがり!


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



バルサミコハニーの小魚と胡桃のトッピングがアクセント!



干ししいたけのパルミジャーノリゾット バルサミコ小魚添え_f0179404_6522062.jpg



お正月に食べるごまめのバルサミコバージョンと言った感じです(o˘◡˘o)

乾物でリゾット美味しい~♪
また作ろう(๑´ ∇`๑)♡



今、夏の旅行の計画 真っ最中!
だいぶ 行程も固まってきました。

色々調べているときもまた 楽しいんだよね~!!






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-05-28 06:56 | ひるごはん | Comments(6)
Commented by JKJasmine at 2015-05-28 09:19
こんにちは。
初めて訪問させて頂きました。
美味しそうなレシピやとっても素敵な写真で癒されます。
これからも、度々訪問させて下さいね。
少しづづ、ゆっくり楽しませていただきたいと思います♪
Commented by mkokochiki at 2015-05-28 17:32
乾物とは思えないリゾットですね~~~。
最後のごまめのバルサミコバージョン、気になります。。。
そしてリゾットって作ったことなないので、怖くて作れません(T◇T)
炊き込みご飯で・・・って、なんか違うものになりそうですね。。。

↓別々に焼いたチンジャオロース、美味しそう!
チンジャオロース、リクエストされているのでわたしも作ろう~~~。
我が家は豚肉で作っているのですが、本当は牛肉なんですよね、チンジャオロースって(^-^;
わたしもたまには奮発して牛肉で作らないとです!
Commented by worm_light1027 at 2015-05-28 19:12
うひひさん こんばんは^^
オシャレなお料理~♪
とっても美味しそうです (´▽`*)
乾物を使ってリゾット・・思い浮かばなかった~!
レシピ参考にさせて頂きますね^^

夏の旅行 考えるとワクワクですね♪
Commented by kate at 2015-05-28 20:23 x
うひっち こんー♪
すごい綺麗な写真!!
そして美味しそう~~~♡

リゾットに椎茸? びっくりだけど美味しそうだね~!
トッピングもまた美味しそう~~~♪

夏の旅行の計画かぁ。
また素敵なところに行くんだろうなー。
計画している時ってほんと楽しいよね(≧∀≦)
今年はどこなんだろ~~~♪
Commented by bayswater92 at 2015-05-28 22:46
こんにちは!アンです♪
リゾット美味しそうですね〜。
実はリゾットというものをもう何年も食べてないかもー。。
夏のご旅行はどちらに行かれるのかな〜。
ほんと、旅って計画中から楽しいですよね!!
うちは今年はまだ未定ー。お出掛けしたい。。笑
Commented by tomato at 2015-05-29 05:49 x
おはようです^^

乾物って、いろいろ使い道があるんだって、
凄く勉強になっちゃいますー^^
ごまめのバルサミコ酢、おいしそー

夏の旅行の計画中ですか?
なんかねー一番嬉しい時だったりしてー^^
いっぱい楽しみたいですね~
今年はどちら?
私まで楽しみ~♪
名前
URL
削除用パスワード
<< ご近所♡タイ料理 | ページトップ | 別々に焼いたチンジャオロース >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin