乾物でイタリアンシリーズ♪
大好きなパルミジャーノのリゾット
干ししいたけも入れて旨みたっぷり~。
レシピ:2人分
米 120g
新たまねぎ 小1/2個
コンソメ 1個
水 600cc
白ワイン 大さじ2
パルミジャーノレッジャーノ 40g
オリーブオイル 大さじ1弱
ココナッツオイル 大さじ1弱
塩 少々
5分しいたけ 3g
☆バルサミコ小魚
食べる小魚 10gくらい
ゴマ 少々
胡桃 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ3
醤油 小さじ1
はちみつ 小さじ2
【1】食べる小魚と小さく切った胡桃をフライパンで乾煎りし、
調味料を加えて煮詰めます。
【2】新たまねぎはみじん切りにし、コンソメと水は沸かして溶かす。
オリーブオイルとココナッツオイルを入れた鍋で米と共に炒める。
【3】白ワインを入れて煮詰まったら、コンソメスープを1/3入れて混ぜながら煮詰め
最後の1/3のスープを入れる時にしいたけを一緒に入れて煮詰めたら、
摩り下ろしたパルミジャーノを入れ混ぜ、器に盛り付けたら、バルサミコ小魚を
トッピングしてできあがり!
乾物イタリアンの料理レシピ
バルサミコハニーの小魚と胡桃のトッピングがアクセント!
お正月に食べるごまめのバルサミコバージョンと言った感じです(o˘◡˘o)
乾物でリゾット美味しい~♪
また作ろう(๑´ ∇`๑)♡
今、夏の旅行の計画 真っ最中!
だいぶ 行程も固まってきました。
色々調べているときもまた 楽しいんだよね~!!
Top▲ |
by uhihihihi
| 2015-05-28 06:56
| ひるごはん
|
Comments(6)