Top
新たまねぎのグラタン


ずいぶん前の晩御飯なんですが・・・
新たまねぎたっぷりのグラタンを作ったよ~♪


f0179404_6362595.jpg



じゃがいもと鶏肉も入ってます。


f0179404_6365088.jpg



それから どこかの道の駅で買ったのらぼう菜とちくわのナムルに
たけのことひたし豆のおかかしょうゆあえ。

春まっさかりだった頃だわこれー(笑)


f0179404_20591430.jpg




グラタンはココナッツオイルで炒めました。

ココナッツオイルのおかげか最近本当にベンピ知らずですー\( ^o^ )/

たまにはこってりとしたグラタンもいいね!


新しい週の始まりですね~。
良いお天気058.gif 嬉しい!!







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-06-15 06:40 | ばんごはん | Comments(19)
Commented by Kate at 2015-06-15 13:46 x
うひっち こん〜♪
日本は美味しい新玉ねぎがあるからいいよね〜
グラタンにしたら美味しそう♡
こっちのっていつもカラカラのしかなくない?

日本の新生姜も新きゃべつも美味しいよね( ´ ▽ ` )ノ

Commented by un_voyage at 2015-06-15 13:57
新玉ねぎってどんな風に使っても美味しいですよね
もう、スーパーでは見なくなりましたね
恋しい(・Д・)ノ
ここでもココナッツオイルが大活躍とは〜
でもまだまだ無くならないのかしら❔
この暑さ、夏はどうなっちゃうんでしょ(((o(*゚▽゚*)o)))
Commented by のりえ at 2015-06-15 18:38 x
うひひちゃん、こんばんは。
新玉ねぎがたっぷり入ったグラタン、
おいしそ~~~
他の具材もたっぷり入っているから
ボリュー満点だね。

うひひちゃん、ココナッツオイルが
本当に合うみたいだね。
お菓子作りはもちろん、こうして普段の
調味料に使えるのはいいね★
Commented by uhihihihi at 2015-06-15 21:00
☆kateっち こん~♪
新たまねぎは本当おいしいよねー。 カラカラってー(≧∀≦)
新生姜もすっごくおいしいの!昨日新生姜の佃煮作ったんだ。
Commented by uhihihihi at 2015-06-15 21:01
☆un_voyageさん こんばんは!
新たまねぎ もうあんまり見なくなってきちゃったね。。。寂しい。
ココナッツオイル、実はもう4本目です・・・
けっこう高いから家計が・・・・(+o+)
Commented by uhihihihi at 2015-06-15 21:02
☆のりえちゃん こん~♪
ココナッツオイル、一度試したらやめられないわよー!
キケン、キケン!!(≧∀≦)
でもね、和食にはやっぱり合わないよ(笑)
Commented by worm_light1027 at 2015-06-15 21:18
うひひさん こんばんは^^

新玉ねぎのグラタン 美味しそう~♪
甘味が出てきっと美味しいんだろうな~^^
ココナッツオイル 私も使い始めましたよ~♪
香りとか意外と気にならず 美味しく使えてまーす^^
Commented by uhihihihi at 2015-06-15 21:36
☆ユイさん こんばんは~!
おおっ!ついにココナッツオイルデビューしたんですね。
熱を加えると意外と気にならないですよね。
一緒にヘルシーになっちゃいましょ(^з^)-☆

Commented by natsunana at 2015-06-15 22:08
グラタン我が家もよく作ります~~って書こうと思ったけど、ココナッツオイルつかったり、なんだか本格的ですごそうですね!
手抜きグラタンの我が家とは大違い。
人のメニューに私すぐ影響されちゃうんで、明日はグラタンかなぁ♪
Commented by uhihihihi at 2015-06-15 23:05
☆natsunanaさま こんばんは!
いえいえいえいえ、ぜーんぜん本格的ですごくはないですー。
超手抜き簡単グラタンですからー(笑)
暑いけどグラタンもなかなかですよねー(o˘◡˘o)
Commented by Lynne2 at 2015-06-16 04:49
おはようございます♪
ココナッツオイル、お料理に使う時は料理用のがいいのか、それとも
お菓子に使ってるのでもあまりにおいが気にならないのかどっちかなぁと
思っていたのですが、加熱するとあまり気にならないんですね。

買ったままでまだ使ってないココナッツオイルがあるんですが(笑)
今度炒めものに使ってみます^^♪
Commented by tomato at 2015-06-16 05:41 x
おはようです^^

新玉ねぎでグラタン~
甘いですよねーきっと。
どうして思い付かなかったんだろうって思っちゃいました。
うちでもぜひ^^
ココナッツオイルで炒めてあって、身体にもとても優しいですね。
ココナッツオイルって便秘知らずになるんですか?
知らなかったですー
優れものなんですね~^^
Commented by bayswater92 at 2015-06-16 06:13
こんばんは!アンです♪
新玉ねぎ、美味しいですよね〜。
それをグラタンに、すっごく美味しそう!!食べたい〜。
副菜もいつもながら美味しそうです。
のらぼう菜って初めて聞くな。。
Commented by uhihihihi at 2015-06-16 06:48
☆Lynneさん おはよう~
ココナッツオイルをお料理に使う場合
洋風のお料理には合いますが
和風、中華風だと違和感がある気がする~
気をつけてー(笑)
Commented by uhihihihi at 2015-06-16 06:50
☆tomatoさん おはよう~
もう新たまねぎが終わりになりそうでさみしいですね。
ココナッツオイルの効能 ネットで調べると
いやというほど出てきますよ!
痩せる ベンピ解消 認知症予防 コレステロール低下
糖尿病予防 などなどなど・・・
まあ興味が無ければあれだけどね(笑)
Commented by uhihihihi at 2015-06-16 06:50
☆アンさん おはよう~
のらぼう菜って、奥多摩のほうが産地らしい
菜っ葉の一種なんですって!
くせもなくおいしかったですが菜の花と同じ頃出回ります。
トルコにも新たまねぎあるのかなー?
Commented by mahos-table at 2015-06-16 17:35
グラタンもココナッツオイルで!!
ヘルシーでいいね~
しかもいま、バター不足だからいいよね!
今日もバタースーパーで見たら、高くてちっちゃいのしかなかったし><
ココナツオイルにするわ~♪♪
Commented by tomato at 2015-06-17 05:52 x
おはようです^^

朝の応援に来ましたー
明日からお天気良くないみたいですねー
暫くないかもしれない梅雨の晴れ間、貴重な1日かもですねー

頑張りましょ^^
Commented by uhihihihi at 2015-06-17 07:20
☆まほさん おはよう~
バターも今 品薄で高いもんね。
ココナッツオイルも高いけどー(゚∀゚lll)
でもグラタンには合うよ~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 鶏と大葉のチーズ焼き | ページトップ | ココナッツオイル で フルーツ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin