人気ブログランキング |
Top
鶏と大葉のチーズ焼き oishii


餃子の皮に乗っけてトースターでチーン!


f0179404_2232382.jpg



良く作る餃子の皮おつまみ。
なんといってもすぐできるのが嬉しいの(๑´ ∇`๑)♡



レシピ:2人分


餃子の皮  14枚
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ
うまみ濃厚チェダーブレンド  3枚
かおり濃香パルメザンブレンド 2枚
鶏ムネ肉の蒸し鶏   適量
大葉         10枚くらい


【1】 餃子の皮の上にチーズを半分に切って乗せ、蒸し鶏と千切り大葉を乗せ
オーブントースターで3分くらいチーズが溶けて軽く焦げ目がつくくらい焼く。

【2】もう1種類はくるくる巻いてフライパンで焼く。



f0179404_22385099.jpg


 

くるくる巻くほうがチーズがとろ~んという感じで、
ひらたく焼くほうはパリッとした感じに仕上がりました。

平たいほうは2枚重ねで焼いてみたけど、1枚でも全然OKだったみたい ふふ。




スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ



私は、くるくる巻きバージョンのほうが好きかな~!

このチーズ 本当美味しい。


この日は千葉で買って来たグリーンピースのご飯!


f0179404_22395311.jpg



それから、ゴーヤと蒸し鶏(鶏ムネ肉1枚でたくさん出来ちゃったので)の 梅おかかナムル


f0179404_224114100.jpg




豆腐とえのきのお味噌汁の晩御飯でした。



f0179404_22402225.jpg



なんだか色合いが緑と黄色ばっかり(^ ^;)
赤っぽいもの欲しかったわねーーーーー!



昨夜のサッカーW杯予選 観ましたか~?

シンガポール相手にあれだけ攻めててどうして0点!!!
と、ダレもが思ったことでしょうね。

やっぱりW杯予選は難しい(*_*)

まだまだ、始まったばかりだけど必ず予選突破してロシアW杯に
出場して欲しいものです!!!!

なでしこジャパンもがんばれーーーー!!





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-06-17 06:30 | おつまみ | Comments(8)
Commented by un_voyage at 2015-06-17 09:40
うひひさん、おはよ~ございます!
我が家は朝から生中継でなでしこ見てました~♪
どちらとも頑張って頂きたいですね

餃子の皮で簡単におつまみ最高ー!!
うひひ家の晩ご飯、すっかり夏メニューですね
Commented by mahos-table at 2015-06-17 12:11
餃子の皮、想像だけど、私も春巻き風の巻いたバージョンが好きかも♡
>パンオココ、美味しいよ~今度会うときには持っていくよ♪
Commented by tantan_quelle at 2015-06-17 13:48
先週はバタバタでパソコンを開く余裕もなかったのですが、今日まとめて見させて頂きました~!
ココナッツオイル、炒め物にも使えるのですね!
そして、フルーツグラノーラうちで作れるなんて!しかもココナッツオイルを使って!
これはもう私もやらなくっちゃ♪
嬉しい情報、ありがとうございます◎

くるくる巻バージョン、餃子の皮をパイ生地に変えるとトルコ料理にありトルコ人経営のパン屋さんなどでもよく売られています。具はいろいろありますがほうれん草とチーズの組み合わせが定番のようです。
Commented by bayswater92 at 2015-06-17 19:06
こんにちは!アンです♪
餃子の皮とチーズと蒸し鶏、間違いなく美味しそうです!
皮系が好きなのでパクパク食べちゃいそう!
グリーンピースご飯もいいな♪
え!もうW杯予選やってるんですか!?
こっちはユーロ予選やってますよー。
Commented by kate at 2015-06-17 23:30 x
うひっち こん~♪
餃子の皮にマヨネーズでおつまみって何かで見たばかり
だけどうひっちのはもっと美味しそう!!

グリーンピースご飯♪ 大好きー!!!!
日本にいた頃は春によく作ってました(≧∀≦)
でもね...◇さんの嫌いなものがグリーンピースと言う...
全然作れなくなっちゃったよ。涙

えのきのお味噌汁も大好きだな~♡
Commented by のりえ at 2015-06-17 23:35 x
うひひちゃん、こんばんは。
餃子の皮って余ってしまうことが多いから
こういうレシピ、嬉しいな!!!!
中学生の頃かな、とにかくチーズが好きで
よく餃子の皮に包んで揚げていたのを思い出します。
今思うと凄いカロリーだったんだろうな。

ほんとあれだけ攻めていて点が入らないなんて、、、、
ただ、まだ始まったばかり!
頑張って応援しようね☆
Commented by tomato at 2015-06-18 05:25 x
おはようです^^

我が家も昨日の朝は、生中継でなでしこ応援してましたー
頑張って欲しいですね^^

餃子の皮でピザ風はたまにやるけど、
蒸しどりと大葉、凄く爽やかで美味しそー
それとね、巻き巻きバージョン、これ、すっごく素敵ー
是非うちでもやってみたいなって思っちゃいました。
この焼き目、とてもそそられますー^^

Commented by Lynne2 at 2015-06-18 05:53
餃子の変わって微妙に余ってしまう時に
サブメニューで出したらすっごく喜ばれそう*^^*

そしてそしてゴーヤのナムルがとっても心惹かれて
しまいました。どんなふうに作られてるんだろう(*´艸`)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ひみつ堂 ひみつのいちごみるく... | ページトップ | 新たまねぎのグラタン >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin