人気ブログランキング |
Top
120℃ かんたんローストポーク


クックパッドさんよりアメリカンポークをいただいて
120℃の低温でじっくり焼き上げたローストポークを作ったよ~♪


f0179404_20595293.jpg



作り方は →  こちら

豚のかたまり肉(ロース)に塩をすりこんで120℃に予熱したオーブンで70分焼いただけ。

超簡単なのに、やわらかくしっとりと仕上がったー\(*´▽`*)/


f0179404_2113176.jpg




ま、ちょっと時間がかかるので土曜日の夜に作りました。

これが美味しくできたので、 この時のParty に 持って行ったんだけど、

何軒かお肉屋さんをまわってもアメリカンポークの塊肉は見つからず、
国産豚の肩ロース塊肉で作ってみた。


2本1度に焼いたのがいけなかったのか・・・

いちおう時間は90分に延ばしたものの、
Partyに持って行ったものは切ってみるとまだちょっと赤く・・・
切ってから再び焼いたのでこの時食べたみたいに
しっとりやわらか~ って感じには仕上がらず失敗、ザンネン。


もう一度 (1本で) リベンジしてみたいです。



f0179404_214049.jpg




富山の鱒寿司と、最近はまっている海苔と豆腐のサラダ
カニクリームの冷製パスタもちょっぴり。 の晩御飯でした!



蒸しっとして暑い季節になると、レタスのサラダが美味しく感じるよね!

レタスをいつまでもシャキシャキ保つ方法知ってますか?


ネットで見つけたやりかたで、レタスの芯につまようじを3本刺しておくというもの

試してみたら、本当に1週間以上パリッパリに保ててびっくり!


画像は こちらのページに。

まだの人は、ぜひ試してみてーーー!!







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-07-08 21:10 | ばんごはん | Comments(8)
Commented by worm_light1027 at 2015-07-08 23:08
うひひさん こんばんは^^
ローストポーク めっちゃ美味しそうですね (´▽`*)
写真を見ると とってもジューシーそうですよ^^
焼くだけでこんなになっちゃうとは・・!!
作ってみたいです^^
そして・・レタス!爪楊枝3本で・・・
早速実行してみます^^
勉強になりました~!ありがとうございます♪
Commented by Lynne2 at 2015-07-09 05:27
わ~、とっても簡単だけど素材の良さを最大限に
引き出した美味しいレシピですね*^^*
私も豚の塊見つけたらつくろ~♪

そしてそしてレタス!目からうろこー!!!
即実践ですね。試してみるー≧▽≦
Commented by tomato at 2015-07-09 06:11 x
おはようです^^

わーローストポーク、めちゃジューシーそう^^
わたしにも出来るかな~
凄くそそられちゃいますー
レタスのシャキシャキを保つ方法も凄いー
つま楊枝、是非試してみますねー^^

ありがとうね。
Commented by mahos-table at 2015-07-09 06:12
ローストポーク、しっとり柔らかくできてすごい!!!
写真からも美味しそうなのが伝わってくる~
我が家は「肉」な料理が大好きなので、これいいかも~
レタス、そうなんだ~やってみる♪
Commented by Kate at 2015-07-09 08:37 x
うひっち おは〜♪
今朝5時前に起きたよ‼︎ 今エアポート。^^

これすっごく美味しそうだね〜‼︎
しっとりしてるのが写真でも伝わるよ♪
70分低温でじっくり焼くんだね〜
パースでも美味しい豚肉が手に入ればなぁ〜…

ではでは寒いメルに行って来ま〜す( ´ ▽ ` )ノ

Commented by sherry_3310 at 2015-07-09 16:08
こんにちは~!
ローストポーク、おいしそうですね。
わたしはふみえさんのレシピで作っていますが、
低温じっくりでジューシー、というのも気になります。
そして、レタス、すごいですね!!
サニーレタスとかでも出来るのかしら、試してみます!!
Commented by tomato at 2015-07-10 05:28 x
おはようですー^^


これ、ヘルシーでとてもいいですよねー
これから、食欲が落ちる夏にも、とてもいいかも^^
素敵んレシピりがとうねー^^

嬉しい金曜日ですね~~
Commented by tantan_quelle at 2015-07-10 05:43
とっても美味しそう~~~◎
BBQシーズンで週末にお肉を食べまくる機会が多く、平日は割とお肉断ちをしています。
そのせいもあり、余計にじゅるるとヨダレものです。
丁度私の後ろを通りかかった夫もPCの画面のお肉を見て「食べた~い!」と言っていました。

>カレーの配合ありがとうございます!
スパイスをそろえてみようと思います♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 小布施堂 栗のかき氷 と 小布... | ページトップ | 鶏とじゃがいもの和風カレーソテー >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin