人気ブログランキング |
Top
銀座朔月お料理教室 『てんぷら』

この前の土曜日、久しぶりにお料理教室へ!


f0179404_20215878.jpg



銀座朔月さんの料理長によるてんぷらのレッスンでした。

かき揚げを上手く揚げるコツや 衣の配合など
なるほど~~と思うことが多々あってためになりました!


写真は試食懇談会のときしか撮らなかったけど~(´▽`)ノ


とうもろこしのかき揚げ


f0179404_20221849.jpg



やっぱりこれが旨い♪


お友達のフードコーディネーターNokkoさんのレシピ

クリーミーとうもろこし豆腐


f0179404_20223271.jpg



葛で作ってあるので、もっちり 生クリーム入りなのでクリーミー。
とうもろこしの甘味に塩気のある餡をかけて・・・ これ美味しい~~♫



f0179404_20232775.jpg




Nokkoさんのふるさとの大分の郷土料理 りゅうきゅう お刺身の漬けです。


f0179404_20241055.jpg



なすとトマトの香味和え。 桜海老の香りがとっても香ばしい!


〆は、甘めの天丼のたれにさっと漬けたかき揚げ丼


f0179404_20245984.jpg




お腹いっぱいいただきましたっ!!



昨日早速 実家で クリーミーとうもろこし豆腐を作ってみました。


f0179404_20252348.jpg



けっこう大きめに作ったら、すっごくお腹いっぱいになりました(笑)

美味しくできて嬉しかった~\(*´▽`*)/
家族にも好評でした(*^_^*)


葛がまだ余っているので、もう一回作ろうかな!






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-08-31 20:28 | ならいごと | Comments(14)
Commented by kate at 2015-08-31 21:01 x
うひっち こん~♪
わー!どれも美味しそう♡♡♡
コーンの天麩羅って最高だよね~!!

Nokkoさんレシピのお料理もどれも美味しそう~。
クリーミーとうもろこし豆腐が気になるな~~。

天麩羅って誰にも教わったこと無くて自己流だから
こんな教室あると勉強になっていいねっ(´ー`)ノ
Commented by natsunana at 2015-08-31 21:19
お、偶然♪
今日我が家天丼でした^^
私が作る、テキトー大雑把な豪快なのとは全然違って、やっぱり綺麗にあがってますねー^^
コーンのかきあげっておいしそう、次回やってみよっと♪
Commented by のりえ at 2015-08-31 23:58 x
うひひちゃん、こんばんは。
どれもおいしそ~~~~
お料理教室って色々なコツを教えてもらえるので
すっごく勉強になるよね。

nokkoさんの一品も、さすがッて感じで
美味しそう!!!!
形も可愛らしいね。

nokkoさんともう一年会ってないかも?
あれ、うひひちゃんとももしかして半年???
遊んで~~~~~(笑)☆
Commented by bayswater92 at 2015-09-01 01:06
こんばんは!アンです。
てんぷら美味しそう〜♪
こっちで作らないし、帰省時のお楽しみなので一年に一回。。
大好物なんですけどね。
コーンのてんぷらって食べたことない!甘くて美味しいんだろうな♪
丼もいいですね!食べたい〜❤︎
Commented by tomato at 2015-09-01 06:18 x
おはようです^^

わ―――って言いたくんる様な、すってきな写真^^

天ぷら、サクサク~

こんな美味しそうな天ぷらがあげられるなんて、凄すぎ~
お料理教室いいですねー^^

Commented by bonbonniere0826 at 2015-09-01 07:04
きゃーきゃーきゃ〜ヾ(≧∇≦)ノ" 悶絶
天麩羅のお料理レッスンってめずらしい!私も参加したいわ〜!
先生はnokkoさんなのかしら。
天麩羅だけでなくぜんぶぜんぶ美味しそうヾ(≧∇≦)ノ"
Commented by mahos-table at 2015-09-01 07:49
これ、行きたかったの~><
土日がなかなか動けなくて><
天ぷらも、nokkoさんのも習いたかったな~
そして早速復習すごい!!
さすが~♡
Commented by uhihihihi at 2015-09-01 22:21
☆Picorin こんばんはー!
先生は銀座朔月さんの料理長なのよ。
Nokkoさんは天ぷら以外のレシピのプロデュースをしてくれたの。
Commented by riemusik2 at 2015-09-01 23:47
こんにちは。

銀座朔月さんのお料理教室!!
本格的ですね。
私も行ってみたいなー。
お料理、全部おいしそう。
食べたい…。
Commented by tomato at 2015-09-02 06:08 x
おはようです^^

天ぷらも然ることながら、とうもろこしの豆腐、
すっごく魅力的ですー
早速作っちゃううひひさん、素敵~^^
つるんとしてて、ほんのりとうもろこしの甘味、そそられますー

Commented by Lynne2 at 2015-09-02 15:46
てんぷら、私、すっごく下手くそ
なの( TДT)
私も習いたいなぁ。
コツとかすっごく知りたい!!
Commented by nokko2010 at 2015-09-02 19:52
uhihiさん、こんばんわ☆
素敵なレポ、いつもありがとうございます^^
そして、さっそく作ってくださってありがとう♪♪♪
嬉しいなー!!! 試作を何回も何回もやったかいがありました♪
これだから、料理はやめられない☆
皆さんの「美味しい顔」を見るために、これからも頑張ります^^
近いうちにまたご一緒させてください♪
Commented by worm_light1027 at 2015-09-02 23:29
うひひさん こんばんは^^
サクサクな 天ぷらとっても美味しそうです~♪
サクサクにするには 色々とコツがあるんでしょうね・・
私も上手に揚げられるようになりたいです~('-'*)
Commented by tomato at 2015-09-03 06:14 x
おはようですー^^

朝の応援に来ましたー

天ぷらも、写真も、素敵過ぎてうっとりですー^^

Vサインは、顔に近づけてなんですねー(笑。
ありがとう^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< フルカ峠を越えてフランス アル... | ページトップ | マッターホルン 3つの湖めぐり... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin