人気ブログランキング |
Top
120℃ローストポークの晩御飯

シルバーウィークもついに最終日になりましたね!



少し前ですが久しぶりに晩御飯を撮ってみました。

この時作って以来、けっこうはまって何度か作っている豚の低温ロースト



f0179404_9282317.jpg




やわらかくて美味しいーー!


f0179404_9284144.jpg



とうもろこしの炊き込みご飯も美味しかった。


f0179404_929429.jpg




実は・・・豚がちょっとピンク色なのが気になるーっていうので
少しあぶりました(≧∀≦)


私たちも最初の2泊3日でキャンプツーリングに出かけてきました。
好天に恵まれて真夏みたいに暑くなくてちょうど良かったです!!

キャンプが以前より流行っているのか、シルバーウィークだからなのか・・・
キャンプ場はものすごい大盛況でした!

またそのときの様子は後日・・・

まさっちは 今、バイクの洗車に出かけていまーす。


残り1日のお休みも楽しくすごしましょうー。






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-09-23 09:33 | ばんごはん | Comments(11)
Commented by sherry_3310 at 2015-09-23 10:51
こんにちは~!
ローストポーク、一ヶ月以上前から食べたいのですが、
ちょっと時間がかかるのがネックで作れていません><
ああ、美味しそうー!
この連休に作ればよかったです。。。
キャンプのお話も楽しみにしています~!!
Commented by natsunana at 2015-09-23 17:10
こんにちは^^
すごい、こんなのまで作れちゃうんですね。低温ローストって。
買ったみたいだなぁーーって思いながら拝見しました。
おなかすいてきた・・・^^;
Commented by worm_light1027 at 2015-09-23 17:50
うひひさん こんにちは♪
豚の低温ロースト 美味しそう~。
まるでレストランでもお食事みたいで 素敵です (´▽`*)
トウモロコシご飯 以前作ってみましたよー!
あまーいトウモロコシが ご飯と合って美味しいですね^^
私もまた作ってみます♪

Commented by t at 2015-09-24 06:20 x
おはようです^^

ローストポーク、なんて綺麗なんでしょう。
柔らかくて美味しそう~
炙った感じもまた好きかも^^

今日から仕事ですか?
ぼちぼち頑張りましょうねー

キャンプのレポも楽しみにしていますね^^
Commented by tomato at 2015-09-24 06:20 x
またやっちゃいました(笑。

今のは私です^^;

Commented by のりえ at 2015-09-24 10:28 x
うひひちゃん、こんにちは!
綺麗なピンク色に仕上がったローストポーク
おいしそ~~~
レシピみたけど、本当だ、簡単だね!
これ、作ってみたいな!!!
晴天に恵まれた連休だったね。
キャンプだなんて楽しそ~~~~
レポ楽しみにしています☆
Commented by mkokochiki at 2015-09-24 10:39
おはようございます。
こんな綺麗なローストポーク・・・作れるんですねぇ。
すっごく美味しそう(>▽<)
最後に焦げ目をつけたもまたちょっと美味しそうです。

ツーリングに行かれていたんですね。
天気も良かったし、レポが楽しみです!
今日はもう会社かな。明日行ったらまたお休み、頑張ってください~~~!!
Commented by kate at 2015-09-24 23:03 x
うひっち こん~♪
すっごく柔らかそうで美味しそう♡
うひっちもポークがほんのりピンクだと怖いタイプだね!
私もなの。きっと炙っちゃう。^^
あー日本の美味しいポークが食べたいな~~~。

連休はキャンプかなって思ってたの。
気候が良さそうだからね♪
またレポ楽しみにしてまーす!!
Commented by chi-no-heya at 2015-09-25 01:44
こんばんは~♪
ポークの低温ローストって、なかなか普通のおうちで出てくるメニューでないですよね!!

すごいな~~゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪

どうやって作るのか興味津々なちぃです゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪

そして、連休はキャンプだったのですね~(*^_^*)

ブログでのアップ、楽しみに待ってま~す❤
Commented by tantan_quelle at 2015-09-25 01:47
前回見た時もそうですが本当に美味しそう!
とっても惹かれますが、我が家のガス・オーブンは温度設定が不可能で、120度という低めの温度に1時間も保てるのかとっても疑問です。
しっかり焼けてしまったらそれはそれと一度試してみようかなぁ。
Commented by tomato at 2015-09-25 05:51 x
おはようです^^

低温で、じっくり火が入れられたお肉は、
本当に柔らかなんだろうなって、
もう想像するだけで、たまらないお料理ですねー
時間のある時、作ってみたいなって思います^^

雨の金曜だけど、なんかもうお休みがやってくるー^^
ちょっと嬉しいですねー

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< かき氷・ カフェ クノップゥ ... | ページトップ | コルマール Colmar 市場... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin