人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
鮭と舞茸のガーリック醤油ソテー



鮭と舞茸をニンニク風味でカリっと焼いて
お醤油で味付けしてみたよ♫


鮭と舞茸のガーリック醤油ソテー_f0179404_21301750.jpg



一口大の生鮭は塩をして水気をふき取り
大き目の房にわけた舞茸と ビニール袋に入れて
片栗粉をシャカシャカと満遍なくまぶします。

にんにくを熱して香りを出したオリーブオイルでカリッと焼いたら、
お醤油をじゅわーっと入れて、少し煮詰めたら出来上がり~♪


これは、この前もらったアトランティックサーモンじゃなくて
普通の生鮭で作りました。


鮭と舞茸のガーリック醤油ソテー_f0179404_21315210.jpg




納豆と ちぢみほうれん草の海苔入りお浸しの献立でした!



今日はまた ぐぐぐっと寒くなっちゃいましたね。
なんか もう冬かなっていう気がしてきた。
ヒートテックが活躍する季節になりましたわあ~。
今までシャワーだったけれど、お風呂にゆっくり浸かる日々が始まりました。







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-11-25 21:39 | ばんごはん | Comments(8)
Commented by tomato at 2015-11-26 06:14 x
おはようです^^

鮭と舞茸、秋のご馳走ですねー
片栗粉まぶすことで、旨みが更にからんで、とても美味しそう^^
是非作ってみたいです~

ホント寒くなってきましたねー
お風呂、ゆっくり浸かって暖まらなきゃですね^^

Commented by tantan_quelle at 2015-11-26 06:27
コレ、絶対美味しいですね!ご飯が進んじゃう系ですね◎
鮭を求めに行かねば!

こちらは気温が5度未満で、一昨日は最低気温がマイナスでした。
子どもができてからは楽が一番と楽な格好ばかりしていましたが、幼稚園に通い始めたしそろそろオシャレをしたい!
温かくてかわいい服が欲しいなぁと物欲がふつふつと湧いています。
Commented by kate at 2015-11-26 22:27 x
うひっち こん~♪
私も今日はサーモンでした。スモークの♡

これは白いご飯に嬉しいおかずだね!!
ガーリックの匂いとお醤油ってめちゃくちゃ食欲をそそるよね~~。

11月でそんなに寒くなってきたんだね!!
パースは日中はものすっごく暑くて夜は涼しいくらいかな。
過ごし易くてこんな日が続けばいいなーって思っちゃう♪

Commented by bayswater92 at 2015-11-27 01:57
こんばんは!アンです。
お醤油テイストの鮭、ご飯が進んじゃう美味しい逸品ですね〜❤︎
季節を感じる献立、美味しそうです!
そろそろ12月ですね〜。こちらもまだ厚いコートが必要ないくらいの陽気だけど
徐々に徐々に極寒になって行くのかと思うと。。
私は一年中シャワーです。家にバスタブあるけどタブの中で身体を洗う行為が苦手すぎる。。笑
Commented by tomato at 2015-11-27 06:32 x
おはようです^^

鮭の、新たな調理法が教われて、超嬉しく思ってます。
鮭大好き~^^

今日は、嬉しい金曜日。
冷え込んだから、風邪ひかないようにねー

いつもありがとうねー^^
Commented by のりえ at 2015-11-27 12:24 x
うひひちゃん、こん!
白いご飯が進んでしまうおかずだね!
やっぱりチヂミほうれん草と海苔ってあうよね。
私も大好き!
寒くなったよね~~~~
ヒートテックはもちろん、もうホッカイロも
手放せなくなったよ(笑)
>計画しよ~~~~。詳細は後ほど♪♪♪
Commented at 2015-11-27 12:29 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chi-no-heya at 2015-11-27 13:11
こんにちは~♪
ガーリックと鮭ですか!

やったことない組み合わせかもです~♪

でもおいしそう~❤
名前
URL
削除用パスワード
<< cafe lamp カフェ ラ... | ページトップ | サーモンのとろろ昆布巻きカルパッチョ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin