鮭と舞茸をニンニク風味でカリっと焼いて
お醤油で味付けしてみたよ♫
一口大の生鮭は塩をして水気をふき取り
大き目の房にわけた舞茸と ビニール袋に入れて
片栗粉をシャカシャカと満遍なくまぶします。
にんにくを熱して香りを出したオリーブオイルでカリッと焼いたら、
お醤油をじゅわーっと入れて、少し煮詰めたら出来上がり~♪
これは、この前もらったアトランティックサーモンじゃなくて
普通の生鮭で作りました。
納豆と ちぢみほうれん草の海苔入りお浸しの献立でした!
今日はまた ぐぐぐっと寒くなっちゃいましたね。
なんか もう冬かなっていう気がしてきた。
ヒートテックが活躍する季節になりましたわあ~。
今までシャワーだったけれど、お風呂にゆっくり浸かる日々が始まりました。
Top▲ |
by uhihihihi
| 2015-11-25 21:39
| ばんごはん
|
Comments(8)