人気ブログランキング |
Top
高野豆腐と長芋の青海苔揚げ だしまぶし



簡単おつまみシリーズ♪


f0179404_6473891.jpg



薄く切った長芋と、水につけて柔らかく戻したあとぎゅーっと水気を絞り
さいころ状に切った高野豆腐をビニール袋に入れて片栗粉と塩と青海苔をまぶす。

油をしいたフライパンで両面ころがしながら揚げ焼きにし、
油を切ってから 茅乃舎だしをまぶします。


f0179404_6492562.jpg



揚げた高野豆腐の美味しさに驚いて、大ファンになりました!!
むっちりもっちり美味しいんだよーーーー。

おつまみにぴったりです。



先週金曜に5年ぶりだったので、大腸の検査をしたんだけど、
ちぃーちゃいポリープを取ったら1週間お酒禁止令を出されました。 

今回は日帰りで出来たから良かった♪


今日まで我慢で明日から飲めるーー!

って、いつもそれほど飲んでいるわけじゃないけど、
禁止といわれると飲みたくなるものだ(笑)






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-12-17 20:45 | おつまみ | Comments(7)
Commented by kate at 2015-12-17 22:34 x
うひっち こんー♪
わーん、これ美味しそう♡♡♡
高野豆腐自体をもうどれくらい食べてないだろう。。。
むっちりもっちりの、食べてみたいなー!!

それから大腸の検査、私もやりたいな。
便秘症の私はこれ絶対やった方がいいよね。

飲兵衛じゃない私も、飲んじゃダメって言われてると
飲みたくなる気持ちわかるー!!笑
無事終わってよかったね!
Commented by tomato at 2015-12-18 06:19 x
おはようです^^

高野豆腐、とても斬新~
おいそうですー
おつまみにピッタリですね。
そうそう禁酒って言われちゃうと、なんか辛いのわかります。
お大事にですョー

Commented by uhihihihi at 2015-12-18 06:49
☆kateっち おは~♪
これほんとに美味しいのー!
煮るよりいいかもよ♫
大腸検査って、健診でも出にくいから
一度やっておくと安心だよね。
今夜から飲むぞーーー(笑)
Commented by uhihihihi at 2015-12-18 06:50
☆tomatoさん おはです~
これ、はまって今年何度も作りました。
ありがとうー!
きっちり禁酒を守りました(*^_^*)
Commented by tomato at 2015-12-19 07:21 x
おはようです^^

そろそろ禁酒が解禁かしら~
週末楽しんでくださいね^^

いつもありがとうねー
Commented by のりえ at 2015-12-19 12:47 x
うひひちゃん、こんにちは。
高野豆腐、揚げたことなかった~~~~
これ、すっごく美味しそうよ。
あの乾物よね!うちもまだ高野豆腐、あとお麸が残っているんだ。
これ、作ってみたいな!
>久しぶりにレイ、レオと一緒の旅、楽しんできました~~~
レポ、頑張りま~~す。
Commented by tantan_quelle at 2015-12-21 14:15
長芋と高野豆腐、それぞれの食感が美味しそうですね!
高野豆腐がまだ少し残っているので試したいです♪
以前こちらで見たレンコン・バージョンは家族に大好評でした◎
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ビビンパ どんぶり | ページトップ | れんこんと大根と豚肉の炒め煮 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin