自分でちゃんとご飯を作るようになって10年ちょっとで
初めて作ったかも? カルボナーラ♪
カルボナーラにしようかなーと思ったのは、
コストコで買った美味しいブロックベーコンがあったから!
卵とチーズの液をパスタをゆでているお湯でちょっと湯せんしてとろっとろにして
茹で上がったパスタに和えたら とろーり美味しそうにできたんだけど・・・
塩気がちょっぴり強くて 失敗ー(´□`)
まさっちは全部食べてくれたけど パスタの塩かげんて一番難しいよねー。
薄めにして食卓で足すのが正解なのかも。。。。
レシピは 卵とチーズとベーコンだけの
こちら を参考にしました。
雪予報の週末だったけれど、全然降らなくて助かったねーーー!
明日からもう2月・・・ でも、嬉しい。
寒い季節はさっさと終わって欲しいーーー!!
Top▲ |
by uhihihihi
| 2016-01-31 16:00
| ひるごはん
|
Comments(12)