Top
マッシュルームのアヒージョと 白菜とマッシュルームのサラダ



超お久しぶりの晩御飯のブログです♪( ^-^)/


ちょっと前のお休みの前の日に 
最近 まさっちがはまっているアヒージョを作ったよ♫

今晩何作ろう・・・ってつぶやくと アヒージョにしなよ って言うくらい(笑)



f0179404_21291442.jpg



さっとゆでたロマネスコのブロッコリも、アヒージョのニンニク味でいただきます。


f0179404_21294574.jpg



それから、白菜とクレソンそして薄切りにしたマッシュルームのサラダ
相変わらず バルサミコ酢、オリーブオイル、塩・胡椒で食べています。


f0179404_213033100.jpg



軽めの赤ワインと・・・


そして、メインは れんこんと鶏肉の青海苔焼き


f0179404_21311095.jpg



片栗粉をまぶしてこんがりと焼きます。


f0179404_2131293.jpg



美味しいパンと赤ワインも相性ばっちりでした。



先々週の三浦海岸の河津桜
初めて行ってみましたが、綺麗に咲いていました~♪


f0179404_21395755.jpg



こんなにたくさん桜の木があるとは知りませんでした。
たっくさんの見物客と、カメラマンで賑わっていましたよ~!


f0179404_21365270.jpg



今週の終わりくらいには だんだん春めいてくるといいなぁー。






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆





00000010_20540158.png
Top▲ | by uhihihihi | 2016-03-02 21:38 | ばんごはん | Comments(10)
Commented by bayswater92 at 2016-03-02 22:26
こんにちは!アンです。
美味しそうな晩ごはん~!!
鶏肉とレンコンの青海苔焼き、食べたいです!
サラダもアヒージョも美味しそう。アヒージョって作ったことないな。。
ニンニク好きだから、きっと好きだと思います。
ワイングラスが素敵♪

もう桜、なんですね~。濃いピンクが美しい・・。
春ですね!こっちも最近気温が高めで嬉しいです。20度くらいあります。
Commented by kate at 2016-03-02 22:48 x
うひっち こん~♪
言われてみればご飯の写真久しぶり!!
アヒージョは私も大好き~(≧∀≦)
まさっちさんの気持ちがわかる~~♪
ワインにも合うもんねっ!

そして日本はもう春!!??
こんなに綺麗に桜が咲いちゃってるの???
そっか、そういえばパースは暦では秋になっちゃったんだー。涙
Commented by tomato at 2016-03-03 06:58 x
おはようです〜〜


アヒージョ、私もね、娘に勧められて初めて作って以来、大ファンなんですー
オイルをフランスパンにつけて食べだすと、止まらない〜〜笑


可愛いブロッコリーが、春感じますね〜〜


河津桜、綺麗〜〜(^^)


素敵な、晩御飯と、素敵な桜、ありがとうねー

Commented by miyu-ran at 2016-03-03 11:29 x
今年のGWは東京に行こうと思っています
美味しいお店を探すのにブログ参考にさせてもらっています
築地や浅草狙いですが三浦や房総も考えています
やっぱり黄金鯵は食べたいな~(北海道では鯵をあんまり食べないので)

綺麗な桜は時期がどうしてもあわないので見られませんがいつか東京の桜を見てみたいな~
Commented by tantan_quelle at 2016-03-03 14:30
す~っかりブームに乗り遅れ、うひひさん始めいろいろな方の所で美味しそうだなと見つつまだアヒージョを作ったことがありません。
ロマネスコのブロッコリも気になりつつ食べ方が分からず手を出したことがないのでこちらも要チャレンジです。
れんこんの青海苔焼きはうひひさんの真似っ子で作った所我が家で大好評でした。鶏肉を入れてメインにしてもウケること間違いナシだと思います。
桜や菜の花(でしょうか?)も咲いてそちらはすっかり春なのですね。
羨ましい~~~!春が待ち遠しいです。
Commented by worm_light1027 at 2016-03-03 21:05
うひひさん こんばんは^^
アヒージョ 美味しそう~(´▽`*)
ロマネスコのブロッコリーとマッシュルーム
食べてみたいです♪
オシャレなレストランでお食事してるみたい~☆
Commented by mahos-table at 2016-03-04 03:33
白菜のサラダ最近やってないかも~美味しそう!
アヒージョも、青のり炒めもとても好みな感じ♪
ワイン進んじゃうね~♡
Commented by tomato at 2016-03-04 07:41 x
おはようです〜〜


お雛祭りも終わって、今日は、嬉しい金曜日ですね〜〜

今日1日頑張りましょうね〜(^^)
Commented by のりえ at 2016-03-04 13:00 x
うひひちゃん、こんにちは。
アヒージョ、私も大好き!
いつもマッシュルームかエビで作っていたけど
こんな風に他のお野菜を入れて作るのもいいね。

河津桜、お見事だ~~~~~
昨日から春らしい陽気で嬉しいね。
ただ花粉症の私には素直に喜べない季節到来なんだよね(涙)☆
Commented by chi-no-heya at 2016-03-06 03:04
もう春もすぐそこですね~!

って、素敵なバルかと思ったら・・・
ご自宅ですか~~~゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪

こんなの作ったことないな~
作れるかな~私・・・(笑)

どれも美味しそうです~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 厚揚げの豚巻き生姜焼き | ページトップ | スノーシューでタウシュベツ橋梁へ! >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin