2月の終わりの土曜日に。。。
銀座朔月さんと
フードコーディネーターNokkoさんのお料理教室に行って来ました!
豚のメインディッシュが二つ
ひとつめは 朔月特製 豚の角煮
泡盛や黒糖で沖縄風のコクのある角煮!
ほろほろと柔らかくてご飯にもぴったりーーー!!
それから、ローストポーク里芋と生姜ソース
以前私も作ったことがある120度低温ローストをさらにさらに柔らかく仕上げる方法を
教えてもらいました~♪
バター風味のとろとろの里芋ソースで・・・上からピリリと生姜ソースが引き締める
これは旨い!!
是非おうちでも復習したいローストポークでした。
生のマッシュルームとトマトのサラダ
生マッシュルームはお家でもよくサラダにして食べていたけれど、
このニンニク風味とホワイトバルサミコ酢のドレッシングがすごく美味しいの~!
キャベツとディルのサラダ
それから、デザートはスイートポテト
ブランデーが効いていてこれも美味しかった♪
まさっちにもお土産にもらってきました(*^_^*)
おうちで復習してみたくなるものばっかり。
いや、早速復習したのでしたー\(*´▽`*)/
この週末、すっごくたくさん寝たおかげか、風邪はすっかり良くなりました♪
今日はホワイトデーで美味しいケーキも食べちゃった(*^_^*)
風邪が治ると何でも美味しいね!!
いや、風邪の間も全然食欲が落ちなかったんだわぁーー(^ ^;)
Top▲ |
by uhihihihi
| 2016-03-14 21:26
| ならいごと
|
Comments(9)