レシピブログさんのモニターでいただいた
フィリップス ノンフライヤープラスを使って揚げ物してみよう!
いつものように何が良いか~?と相談すると 牡蠣フライと言うリクエストが・・・( ̄▽ ̄;)
ノンフライヤーの特徴として、食材自体の油分を使ってカラッと揚がるらしい。
牡蠣は、牡蠣自体に油分がないので、牡蠣とパン粉に油を少々まぶして
揚げてみると、とっても美味しく仕上がりました♪
レシピ:2人分
牡蠣 10粒
パン粉 1カップくらい
米油 大さじ1 + 大さじ2
卵 1個
水 大さじ1
小麦粉 大さじ3-4
【1】牡蠣は塩水で洗ってキッチンペーパーで水気をしっかりとる。
【2】米油大さじ1をまぶしておく。
【3】卵と水と小麦粉を混ぜておく。 パン粉に米油大さじ2をまぶしておく。
【4】牡蠣に小麦粉液をつけパン粉をつけてノンフライヤーのバスケットに置き
190℃で15分セットする。 途中で裏返す。
普通に油で揚げた牡蠣フライよりだいぶ軽い感じだけど、
普通の牡蠣フライみたいにかむとじゅわーっと美味しい牡蠣の味。
まさっちも これ美味しいよ!と喜んでいました。
私、ノンフライヤープラス、かなり気に入りました!!!
最近我が家での流行りは 『米油』 これほんとうにカラっと美味しく出来上がります。
抗酸化作用も突出して良く、なかなか優れもののオイルみたいですよー。
久しぶりにスーパードライで乾杯!
この日は春キャベツの千切りと、新たまねぎととろとろわかめのお味噌汁だけでしたー(^ ^;)
人気調理家電でつくる料理レシピ今日はまたまた寒かったですねーーー。
もう桜 散っちゃったのかなー?
桜を追いかけて、もう一回くらいお花見堪能したいです。
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by uhihihihi
| 2016-04-05 22:14
| ばんごはん
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