一人の晩御飯に 焼きそばとビール♪
ぱりっとした焼き麺に 小松菜と豚肉とエリンギ
そして生姜とネギたーっぷりのあんかけをかけた焼きそば♪
そして、 レシピブログさんのモニターでいただいた
クラフトビールを飲んじゃいました。
サントリー“クラフトセレクトシリーズ”3種セット
クラフトビールというと、お店で飲むという気がしていたけれど、
最近は缶ビールでも売っているのね~♪
・ペールエール…
柑橘系フルーツを思わせる爽やかな香りと心地よい苦味が特長
・ヴァイツェン…
フルーティーな香りとまろやかで爽快な余韻が特長
・ゴールデンエール…
白ワインを思わせる華やかな香りと豊かなコクが特長
この日は 『ペールエール』 を飲んでみました。
爽やかな香りがするけれど、飲んでみるとそれほど強い香りが
残らないので、どんなお料理にも合うと思います!
パリパリ+とろ~り餡の焼きそばに 爽やかな味のペールエールは
とっても相性が良いと思いました。
ビールがどんどん進んじゃう!
さっぱりキレがある、私の好みのタイプのビールでした。
他の2つはどんなお料理に合わせようかな~?
とっても嬉しいモニターありがとうございました!!
今日は雨だったけれど、夕方 ぬるーーーっと暖かくなって変なお天気でしたよ。
あと1日働けば週末ーーー
あと一息!!!
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by uhihihihi
| 2016-04-07 20:20
| ばんごはん
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Comments(7)