レシピブログさんのモニターでいただいた
フィリップスノンフライヤープラス
かなり気に入って、あれ以来結構な頻度で使っています。
この日は根菜をグリルしてサラダ仕立てに!
レシピ:2人分
さつまいも 1/2本
れんこん 1節
長芋 15cm位
(お好きな根菜で)
オリーブオイル 小さじ2
塩 2つまみ位
ルッコラ 1袋
かいわれ大根 少々
(どんな葉物野菜でもOK)
プチトマト 好きな量
オリーブオイル 少々
ブラックペッパー少々
バルサミコ酢 少々
塩 少々
【1】根菜類は皮を剥いて1cm厚さ位の輪切りにする。
(さつまいもは水にさらします)
【2】水気を切った根菜をボウルに入れてオリーブオイルをまぶす。
【3】180℃に予熱したノンフライヤーでまずさつまいもを5分
れんこんと長芋を追加で入れて5分加熱する。
【4】切ったルッコラと根菜を混ぜ、皿に盛りつけ、トマトをのせたら
オリーブオイル・バルサミコ酢、塩、ブラックペッパーをかけてできあがり!
かりっと焼けた根菜は、すっごく甘味があります!
そして、ホクホクーーー とびきり旨い!!!
食べ応えばっちりのサラダになりました。
ノンフライヤー 今まで何度も使ったけれど、
その出来栄えに毎回驚きます。
美味しくできるのがお気に入り。
春キャベツとあさりのパスタ
パスタとサラダだけの献立でした~♪
白ワインでかんぱーい!!
今日は嬉しいうれしい金曜日やっと、年度末決算の忙しさもひと段落
良い週末を~~~
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by uhihihihi
| 2016-04-15 22:00
| ばんごはん
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Comments(6)