レシピブログさんのモニターでいただいたノンフライヤープラス
少し前の晩御飯にお魚調理をしてみました~。
レシピ:2人分
鯵 2匹マヨネーズ 小さじ2パン粉 適量
【1】三枚おろしの鯵の両面にマヨネーズを薄く塗りパン粉をまぶしておく。しっかり押さえるように、まぶす。
【2】180℃に予熱したノンフライヤーで6分焼いたらできあがり!
すっごく簡単です。 パン粉はサックサク、身はふんわり~と仕上がりました♪
ノンフライヤーでお魚料理、かなりイケます!今日は鰆を焼いてみたけれど、すっごくふんわり焼けてこれも美味しかったよー。グリルで焼くより部屋にニオイが広がらないところもすごくGood!
鯵をもう1匹買って、1匹は鯵とネギ、生姜、わさび醤油などであえてみました。これも美味しいー!
それから、ノンフライヤーで作った鶏ハムと新たまねぎとエリンギのマリネ、小松菜とお揚げのお味噌汁 たけのこご飯の晩御飯でした。
人気調理家電でつくる料理レシピ
週末に千葉の友人宅に遊びに行って来ました。
裏の竹林で掘ってくれた掘りたてたけのこをすぐに湯がいてくれて
たけのこをたくさんいただいてHappy~☆
春の味覚を楽しまなくっちゃね♪♪
ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2016-04-18 21:33
| ばんごはん
|
Comments(7)