人気ブログランキング |
Top
ノンフライヤープラス で たけのこと鶏のから揚げ


から揚げはノンフライヤーの王道料理みたいです。
やっぱりこれは試してみなくっちゃ!

f0179404_20150436.jpg


レシピ:2人分

鶏もも肉 1枚(300g位)
たけのこ 小1本(穂先のぞく)

<鶏肉味付>
ガーリックソルト 適量
チリパウダー   適量
片栗粉     大さじ1

<たけのこ味付>
薄口醤油  小さじ1~2
青海苔   小さじ2
片栗粉   大さじ1弱


【1】鶏肉は一口大に切って塩とチリパウダーをもみこんで ビニール袋に入れ片栗粉も入れて振る。
【2】たけのこは一口大に切って薄口醤油をふりかけてまぶし、ビニール袋に入れて片栗粉と青海苔も入れて振る。
【3】ノンフライヤー180度で予熱し、鶏とたけのこをバスケットに並べて12分焼いたらできあがり~♪



鶏モモ肉は油が多いので じゅわーーっとジューシーに仕上がるんですよこれ!


f0179404_20162548.jpg


付け合せは春きゃべつのとろろ昆布和えですがこれがまた旨い!

鶏とたけのこ、違う味付けにして焼いてみました。





f0179404_20172602.jpg

あとは、長芋の千切り青海苔おかかのせと、たけのことわかめのお味噌汁でした♪


やっと水曜日折り返した~!!

先週からピッカピカの新卒新入社員が入ってきたんだけど
毎日とっても緊張しているようで、こちらまで緊張感が伝わってきて。。。
なんだかぴりっと気が引き締まりますね!




ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪       
  
 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

Top▲ | by uhihihihi | 2016-04-20 20:20 | ばんごはん | Comments(8)
Commented by worm_light1027 at 2016-04-20 21:33
うひひさーん こんばんは^^
鶏のから揚げも 筍の揚げたのも
とっても良い色をしてて美味しそう~(´▽`*)
鶏のモモは 鶏じたいの油でジューシーに上がるんですね~!
ヘルシーでジューシーだなんて・・
ますますノンフライヤーが欲しくなりました^^
Commented by tantan_quelle at 2016-04-20 22:30
ノンフライヤー、大活躍ですね☆
鯵のフライも鶏のから揚げも食べた~い!!!
筍をから揚げにするだなんて面白いですね。
うちの実家では筍が採れているようなので(と言っても年々イノシシが増えイノシシに先に採られてしまうそすですが)母に教えてみます。
Commented by kate at 2016-04-21 22:33 x
うひっち こんー♪
唐揚げもオイル無しで出来るのね。@@
うーーーん、やっぱりこれ欲しい!!!

普段はどこに置いておくのかな??
私なるべく物を出して置きたくないのだけど...
いちいちしまっていたらそれは面倒だと思う??

あー欲しいなぁ(≧∀≦)
Commented by のりえ at 2016-04-21 23:25 x
うひひちゃん、こんばんは。
筍のフライって美味しいよね~~~
それぞれ違う下味をつけているなんて
凄い!油を使わずに
鶏肉もジューシーに仕上がるなんて凄いね☆

Commented by uhihihihi at 2016-04-22 06:55
☆ユイさんおはようございます!
ノンフライヤー なかなか気に入りました。
から揚げもとっても美味しいです!!
Commented by uhihihihi at 2016-04-22 06:55
☆たんたんさま
おはようございます。
たけのこ、フライやから揚げてんぷら
何にしても美味しいですー!!
たけのこ掘りちょこっとやってみたけど難しかったです。
Commented by uhihihihi at 2016-04-22 06:56
☆kateっち おは~♪
のんフライヤーしまったらおしまいだと思うよー
というのも、けっこう重くて持ち上げるのは一苦労。
私はオーブンの横に設置しました。
オーブンよりもっと気軽にオーブン料理が楽しめるかな。
Commented by uhihihihi at 2016-04-22 06:57
☆のりえちゃんおは~♪
油なしでこんなに美味しいってびっくりだよ!
というより、油に弱くなってるから
油で揚げる揚げ物よりこっちのほうがむしろ好みかも。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 雲上かき氷 UNJYO Coffee | ページトップ | ノンフライヤープラス で 鯵の... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin