いつもは茹でて作っていた鶏ハムですが
ノンフライヤーでも作れるとしって試してみたよ~!
チリパウダーとガーリックソルト味 と、 バジルジーズ味の2種類
鶏ムネ肉は厚みを均一にひらいたら、塩やスパイスを塗りこんで室温で30分おき
くるくると丸めてたこ糸でしばり、ノンフライヤーに並べたら 75度で30分
そのまま冷めるまで15分くらい放置したらもうできちゃう!
茹でて作るよりは断然時短ですよーー。
ワインのおつまみにもぴったり。
ノンフライヤーで低温調理もできるところがいいね。
良く晴れて気持ちの良い週末ですねーー!!
今日も夕焼けが綺麗だな。。。
こんな気候が大好き、ずっと (夏も) これが続けばよいのにーーー!
でもいま、夏は猛暑になるって TVでやってた (^ ^;)(゚∀゚lll)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-25228487"
hx-vals='{"url":"https:\/\/uhihinahi.exblog.jp\/25228487\/","__csrf_value":"9d973465b2fedfa8bf7339a693edd314d75ac60a0928a99d278ec9ece28dcdf6b02583aa02ada469d0a6872cd8f62adfc60ad99b2352ba993f8a3ffd95ede805"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">
Top▲ |
by uhihihihi
| 2016-05-14 18:29
| おつまみ
|
Comments(8)