何年か前に塩レモンを手作りしたけれど、苦味がでてあまり美味しくできなかったんだなー。ポッカの塩レモンという調味料をいただいたのでそれを使って作ってみたよ!
お豆とキヌアの塩レモンサラダ
ミックスビーンズ | 1袋(120g) |
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キヌア | 大さじ2 |
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新たまねぎ | 小1/2個 |
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いんげん | 6本 |
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ポッカサッポロ塩レモン |
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大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
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はちみつ | 小さじ1 |
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レタス | 1、2枚 |
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ラディッシュ | 2個 |
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蒸し鶏(みじん切り)又は ツナ |
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大さじ1~2 |
1. | 新玉ねぎは微塵切り、いんげんは1cm幅に切りレンジ600Wで1分加熱する。キヌアはたっぷりの湯で15分茹でて水気を切る。 |
2. | オリーブオイルと塩レモンとはちみつを混ぜ、たまねぎ、ミックスビーンズ、キヌア、いんげん、蒸し鶏を混ぜる。 |
3. | レタスやラディッシュを添えてもりつけましょう。
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キヌアも入ってヘルシーでしょーー!
健康診断前に健康を意識して作りました(笑)
この前の週末旅行に行ったら 1キロリバウンドしたので(笑)
今週はまたヘルシーを意識しています。
なんでこうすぐ体重が増えるのかなーーー(´□`)
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by uhihihihi
| 2016-05-24 22:31
| おつまみ
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Comments(6)