休日の昼ごはんに 塩レモンが爽やか~な
ベトナムのバインミーみたいな
バゲットサンドのお昼ご飯を作ったよ~♪
バゲット | 1/2本 |
---|
■ ☆塩レモン蒸し鶏 | |
---|
鶏むね肉 | 1/2枚 |
---|
酒 | 小さじ1 |
---|
ポッカサッポロ塩レモン |
---|
大さじ1 |
■ ☆塩レモンキャロットラペ |
---|
|
にんじん | 1/4本 |
---|
塩 | ふたつまみ |
---|
ポッカサッポロ塩レモン |
---|
小さじ1弱 |
レタス | 2枚 |
---|
バター |
---|
適量 |
スイートチリソース | 小さじ2 |
---|
1. | 鶏肉を皮をのぞき厚みを均一にしたら酒をふりかけレンジ600w2分裏返して1,2分かけ余熱で火を通す。 |
2. | 粗熱を取ったら細く裂いて塩レモンをかけてまぜる。 |
3. | 人参は千切りにして塩をふりしんなりしたらざっと洗って水気を絞り、塩レモンをかける。 |
4. | バゲットは1/2に切って切込みをいれバターを塗り、レタスは洗って水気を拭いたらバゲットにはさむ。 |
5. | にんじん、蒸し鶏もはさんで スイートチリソースをかけたらできあがり。
|
クックパッドの
で 『昼ごはん賞』に選ばれました♪
\(*´▽`*)/
今夜は月が赤く見えるという
ストロベリームーンだそうですね。
ベランダに出て眺めたけれど月は見えませんでした。
もうちょっとたったら 又見てみよう!
ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2016-06-20 21:11
| 掲載・受賞などのおしらせ
|
Comments(5)