北海道の丸大豆「北の大豆」を使用した豆乳をいただきました
おおっ! レンジでチンでお豆腐が作れるってー!?
作り方
1.ボウルに豆乳とにがりを入れて、スプーンでゆっくりと右に10回、左に10回程度混ぜ合わせます。
2.耐熱容器に1を均等に入れてラップをかけ、電子レンジで2分半(500Wの場合)加熱します。
3.加熱後3分ほど放置し、中まできれいに固めます。
本当にとっても簡単!
詳しくはこちら ↓6本で1680円+送料540円ですって。
あんがい高いのかなーと思って計算してみた
1本で4個作れるのでお豆腐1個あたり92.5円なら結構安い!?
この美味しいお豆腐が100円切るなんて!
3000円以上なら送料無料だから2セットまとめて買ったらもっとお得かも?!
お取り寄せしてみようかな(*^_^*)
にがり がちゃんと 1本に250㏄用の2個分付いていて、二つに分かれているところが親切だな~と思いました。
あつあつとろ~~~んの寄せ豆腐 すっごくおいしくて 毎日毎日食べちゃいました。
なめらかプリンみたいな食感!
美味しい食べ方は
柚子胡椒ゴマ油ちょっぴり美味しいお塩ぱらり
冷やして食べてもおいしかった♬
普通の無調整豆乳は 豆乳濃度が8%以上この豆乳はなんと 12%!
市販で一番濃い豆乳らしいだからこんなおいしいお豆腐ができるのね。
■タイシネットショップ
↓
レシピブログカップ 特典モニターに参加しました!
今日はうれしい金曜日♬あと1日ぼちぼちがんばろう
ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2016-10-14 06:58
| ばんごはん
|
Comments(6)