Top
北海道「北の大豆」豆乳で 美味しいお豆腐をレンジでチン♪



北海道の丸大豆「北の大豆」を使用した豆乳をいただきました

おおっ! レンジでチンでお豆腐が作れるってー!?




f0179404_06485381.jpg


作り方

1.ボウルに豆乳とにがりを入れて、スプーンでゆっくりと右に10回、左に10回程度混ぜ合わせます。

2.耐熱容器に1を均等に入れてラップをかけ、電子レンジで2分半(500Wの場合)加熱します。

3.加熱後3分ほど放置し、中まできれいに固めます。



本当にとっても簡単!



f0179404_06500853.jpg


詳しくはこちら ↓
6本で1680円+送料540円ですって。

あんがい高いのかなーと思って計算してみた


1本で4個作れるので
お豆腐1個あたり92.5円なら結構安い!?

この美味しいお豆腐が100円切るなんて!


3000円以上なら送料無料だから
2セットまとめて買ったらもっとお得かも?!


お取り寄せしてみようかな(*^_^*)


にがり がちゃんと 1本に250㏄用の2個分
付いていて、二つに分かれているところが親切だな~と思いました。



f0179404_06500017.jpg


あつあつとろ~~~んの寄せ豆腐 
すっごくおいしくて 毎日毎日食べちゃいました。

なめらかプリンみたいな食感!


美味しい食べ方は

柚子胡椒
ゴマ油ちょっぴり
美味しいお塩ぱらり


冷やして食べてもおいしかった♬


普通の無調整豆乳は 豆乳濃度が8%以上
この豆乳はなんと 12%!

市販で一番濃い豆乳らしい
だからこんなおいしいお豆腐ができるのね。



■タイシネットショップ







レシピブログカップ 特典モニターに参加しました!



今日はうれしい金曜日♬
あと1日ぼちぼちがんばろう





ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

Top▲ | by uhihihihi | 2016-10-14 06:58 | ばんごはん | Comments(6)
Commented by うさぎぴょん♪ at 2016-10-14 08:06 x
手作りのできてて豆腐とはΣ(・ω・ノ)ノ!
なんて贅沢♪
おいしそうですね。
凸凸
Commented by bayswater92 at 2016-10-14 18:50
こんにちは!アンです。
いいですね~!簡単にお豆腐が作れるなんて!
こっちでは滅多にお豆腐食べないし、売ってるとしても
牛乳パックのようなものに入ったもので買う気にはならないし、
一時帰国の際に買って帰るくらいしかしないんだけど、
こういうのあったら好きなときに作れていいですね。
あ、でもうち、電子レンジないんだった・・^^;
Commented by のりえ at 2016-10-14 22:36 x
うひひちゃん、こんばんは。
お家で手軽にお豆腐が作れるなんていいね。
これからの季節、温かいお豆腐って体も温まるし
嬉しいよね。
お豆腐に柚子胡椒はお初かも、
今度食べてみよう☆
Commented by worm_light1027 at 2016-10-14 23:15
うひひさん こんばんは^^
手作りのお豆腐 いいですね☆
おまけにレンジで 作れちゃうなんて!!
そしてそして・・アツアツの出来立てが食べれるなんて・・ヾ(o´∀`o)ノ
ぜひ 作って味わってみたいです (´▽`*)
おいしそう~♡
Commented by エガッキー at 2016-10-15 07:23 x
うひひさん、おはよう(*^◯^*)
北海道と聞いただけで、ビビってきますよ!
お家で出来るお豆腐、美味しいでしょうね〜!
注文しちゃおうかなぁ(*^◯^*)

京都・奈良の旅も氷づくしで堪能出来ましたね!長年のお友達だと気兼ねなく楽しめていいよねー(*^◯^*)11月後半だと、また紅葉ですごい人です。
Commented by kate at 2016-10-15 21:09 x
うひっち こん~♪
わー♡美味しそうな出来立て豆腐!!
これが1個100円以下なら安いでしょう!
無調整の豆乳じゃないと出来ないんだよね??
いいな、出来立ての~~。

あー、柚子胡椒の味が恋しい...。
とっても合いそうだよね!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 京都・奈良かき氷旅 ⑤ たすき | ページトップ | 京都・奈良かき氷旅 ④ 春日野窯 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin