リケンのノンオイル セレクティ にんじん
を いただいたので にんじんサラダを作ってみたよ♪
なぜか、 にんじんドレッシングに合うのはにんじんサラダだ!と思ってしまいました(≧∀≦)
レシピ:2人分
にんじん 小さめ1本水菜 2株塩 少々くるみ 7粒リケンのノンオイル セレクティ にんじん 適量
【1】にんじんは斜め薄切りにした後千切りにし、塩をふっておく
【2】水菜は5㎝長さに切り、少し置いたニンジンの水気を絞る(あまり水気は出てこないけれどしんなりする)
【3】胡桃はみじん切りにし、ボウルににんじんと水菜と胡桃を入れドレッシングをかけて混ぜたらできあがり!
シャキシャキでさっぱり
こってりしたおかずに合うサラダです
ノンオイルドレッシングながら、
しっかりと味があってコクもあるので
美味しくいただけました
低カロリーなのが嬉しい♬
こってりしたおかずの晩御飯の様子はまた次回に!
レシピブログさんよりいただいた話題の食品・調味料5種セット
・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)
・養命酒製造 家醸本みりん(270ml)
・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)
とっても嬉しいです♪
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