定番!豚の味噌漬け焼き
ちょっとおいしいもち豚で作ったら
とっても好評でした♪
レシピ:2人分
豚ロース肉 ちょっぴり厚め4枚
☆味噌 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆はちみつ 大さじ2
たまねぎ 大1/2個
オリーブオイル 適量
【1】☆の調味料をよく混ぜ、豚の両面に塗って一晩置く
【2】たまねぎは繊維に垂直にうすぎりにしオイルをしいたフライパンで焼く
【3】たまねぎに火が通ってきたら端によけて豚肉を焼く
【4】こんがりしたら裏返してふたをして3分くらい焼き 肉を盛り付けたら
フライパンに残った味噌を玉ねぎに絡めて 豚の上に乗せたらできあがり!
たまねぎが甘くて美味しい~
まさっちはごはんにのっけて食べてました(笑)
新しくなったプレミアムモルツをいただきまして
平日だけれど二人で1本飲んじゃいました♪
ますますコクがあって香りが華やか!
やっぱりおいしいぃ~~♪♪
ビールのうまみと 豚肉のうまみを感じる
ばんごはんでした!
明日で3月も終わり
年度末なんですね~~
4/3にまた新入社員が入ってきます。
平成生まれ!と
驚いていた時代はもう昔・・・
平成7年生まれが入ってくるんだなーーー(+_+)
ところで・・・ 週末 桜はどのくらい咲いてるのでしょうか??
ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2017-03-30 21:41
| ばんごはん
|
Comments(12)