ビールに合うおつまみかな~と
じゃがいも餅明太子グラタン 作ってみた
餅がのび~っと伸びて美味いのだ
餅とじゃがいもの明太子グラタン
レシピ:2人分
餅 2個じゃがいも 大1個えのき茸 1/3袋いんげん 6本
☆明太子(ほぐし) 大さじ2.5☆マヨネーズ 大さじ1☆牛乳 50㏄
シュレッドチーズ 好きなだけ
【1】じゃがいもは電子レンジ800wで3-4分かけ 少し冷ましてから皮をむき さいころ状に切る。 いんげんは2㎝長さに切り電子レンジ600wで1分かける
【2】餅はさいころ状に切り、えのき茸はいしづきを取って3等分に切る ☆の材料を混ぜておく
【3】グラタン皿にえのき茸をしいてじゃがいもと餅をバラバラに並べ 電子レンジ600wで2分かけ いんげんをのせたら ☆のソースをまわしかける
【4】チーズをのせてオーブントースターで3-5分 チーズが溶けるまで焼いたらできあがり!
レシピブログの「ごほうびビールと、とっておきの料理」
モニター参加中
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
あとは、豚肉入りアンチョビキャベツ
と
DHCのオニオングラタンスープ
の晩御飯でした
せっかくの土曜日なのに あいにくのお天気で・・・
でもちょっとだけ 桜を見に行ってきました
後で写真を見てみよう~~~っと!!
ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2017-04-08 16:26
| おつまみ
|
Comments(10)