またまたエスニック味!
ゴーヤもエスニックにぴったり(^^♪
レシピ:2人分
もち麦ごはん 2杯分400g
卵 2個
ゴーヤ 1/2本
桜海老 大さじ3
ちりめんじゃこ 大さじ3
かつおぶし 大さじ2
塩
ハウス香りソルト<アジアンミックス> 適量
GABANあらびきガーリック 適量
胡椒 適量
米油 大さじ2
【1】ゴーヤは縦に切ってワタを取り白い部分に塩をぱらぱらと振って5分置く
【2】ゴーヤを薄切りにする。
【3】フライパンに油大さじ1をいれ といた卵をざっと焼いて取り出しておく
(半熟でOK)
【4】油を追加で入れ、ゴーヤとかつおぶしを炒める。
【5】ご飯を入れて桜海老とちりめんじゃこもいれ香りソルトで味付けしたら
あらびきガーリックと胡椒を入れ、卵を戻しいれよく炒めたらできあがり!
桜エビとちりめんじゃこで旨みたっぷりよ
そして、ヤムウンセンも作ったよ
この、ハウス スパイスクッキング アジアン屋台街を使うと
超簡単にエスニックな味に!
これは便利(^^♪
蒸し暑い日に タイ料理って合うんだよね。
チャーハンと春雨サラダだけで足りるかな?と思ったけど
おなか一杯になったみたいで良かった(≧∀≦)
ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2017-06-26 21:29
| ばんごはん
|
Comments(10)