今年は寒い日が多い~~~!
で、鍋の登場もかなり多い我が家
お友達のぼんぼんさんからいただいた秋田土産のきりたんぽ
さっそくお鍋作ってみた~!
もっちりしたきりたんぽ味がしみこんで旨い~!
舞茸やゴボウにネギに白菜に糸こんにゃく
真ん中にせりをたっぷり入れるのだけどせりがかなり高かったので クレソンを入れてみました。
クレソンも美味しかった!
今年は 秋の台風のせいで 野菜の値段が高騰してますよね。
なんでも高くてちょっと躊躇するときもあるけれど野菜を食べないわけにはいかないもんね。
早く通常価格に戻らないかねーー!!
インフルエンザも流行っているみたいで会社でも数人お休みしています。
うつらないように気をつけなくちゃね!!
ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2018-01-16 21:19
| ばんごはん
|
Comments(8)