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牡蠣フライ


まさっちが大好きな牡蠣フライを作りました!


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ここのところ、まさっちが健診でひっかかって
突然 減塩な食事を作るようになり
調味料も全部減塩のものでそろえました。

いろいろと減塩について調べているうちに
フライって案外減塩なのでは?
パン粉に少し塩分があるけれど・・・


牡蠣は海のものなのでもともと塩分があるけれど
天然の味なので旨みもあっていいかも。


それに大好物だしー!


カメラ修理の後設定が初期値に戻っており
ISOが低くぶれぶれになった写真


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お味噌汁も減塩味噌で 具だくさんで汁気を少なくすると良いみたい。


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なんとか毎日減塩食に成功するようになってきました!

ただ、画像が地味なので最近写真を撮らなくなっちゃったーーー

もう少し慣れてきたら撮ってみようかな!











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Top▲ | by uhihihihi | 2018-02-24 11:50 | ばんごはん | Comments(4)
Commented by sara at 2018-02-25 08:55 x
うひひさん
おはようございます(^^)

減塩のお食事メニュー大変ですが
牡蠣フライはご主人もお好きなら
減塩調理でも自然のほのかな塩味もあり
ぴったりのメニューですね💕
うひちゃんのお料理は減塩でも盛り付けや
具だくさんで栄養いっぱいの
お味噌汁を見ていたら
美味しくいただけること
間違いないですね(*^^)v

うちの夫も高血圧もあるので日頃から
フライやサラダもほとんど何もかけずにいただいているんですよ
減塩は健康な方も日々心がけると良いですね
Commented by kate at 2018-02-25 12:33 x
うひっち こん~♪
減塩のお食事は健康な人にとっても大切だもんね。
これをきっかけに減塩メニューに切り替えることができて
よかったのかも(´ー`)ノ
私もこっちでお料理する時に和食を作ると結構塩分が気になるの。
お味噌やお醤油や...
意外と洋食の方が塩分で言うと低いのかもね。。

牡蠣フライは栄養満点だし何より美味しいし私も大好き!!
まさっちさんもHappy Happyだったでしょうね♪
Commented by のりえ at 2018-02-25 23:03 x
うひひちゃん、こんばんは。
健康を維持するためには減塩は大切なことですよね。
そうなんだよね~~~~和食だと塩分はどうしても
高くなりがち。
かといって、洋食だと塩分は低いけど脂肪分はぐっと高くなるしね。
なんでも、偏らず平均にとるのが大切なんだろうね。。。。
Commented by worm_light1027 at 2018-02-26 23:03
うひひさん こんばんは^^

健康に気を使いながらのお料理
色々と考えると難しくなりそうですが
さすがうひひさん!
素材や調味料など知り尽くして 美味しそうなものが!!
牡蠣フライ 美味しそう~
ブログを読みながら 勉強になりました~(´▽`*)
まさっちさん 早く健康取り戻してくれるといいですね^^
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