Top
ステーキ!!



美味しい和牛を買ってきて ステーキのばんごはん♪


f0179404_10420496.jpg


減塩の生活では1日の塩分は6gにしています

普通に何も考えないでお料理してると だいたい10-12gくらい
取っているようですので、6gって少ない!


ステーキは胡椒だけで焼いて
食べるときにお塩と焼き肉のタレをつけると
塩はほんのちょっとでも大満足!



f0179404_10434106.jpg


お肉は少なめで あとは野菜た~~っぷり

サラダはフレンチクリーミーレッシング

薄切りれんこんをグリルしてぱりっとオリーブオイルで焼いてトッピング

減塩してると たまに外食で食べるものが
すっごくしょっぱく感じますねーーー。

慣れると薄味がすごくおいしく感じます♪♪









ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪    



Top▲ | by uhihihihi | 2018-03-10 10:46 | ばんごはん | Comments(9)
Commented by chi-no-heya at 2018-03-11 22:22
こんばんは~♪
わ!わが家も今晩、おうちステーキでした❤

鹿児島和牛がお安く手に入ったのです~゚゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪

別々の場所で同じものを食していたことに
何だか嬉しさを感じます~゚゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪
Commented by kate at 2018-03-11 22:46 x
うひっち こん~♪
美味しい和牛でステーキ!!いいな~~(´ー`)ノ

ほんと普段の生活って結構塩分摂ってるんだよね。。
薄味生活は1週間もすると慣れて外食の味の濃さに
びっくりするって聞くよね。
薄味に慣れるとほんと身体には良いんだろうなって思う~。
でもついつい気にしないで料理しちゃうの。。
家にある塩はほとんど使わないのだけどお醤油とか結構
使っちゃうかも。。気をつけないとな~~。
Commented by uhihihihi at 2018-03-12 06:28
☆ちぃさんおはようございます
おおっ!鹿児島和牛ってーー
食べたことないけど、おいしそう♪
Commented by uhihihihi at 2018-03-12 06:30
☆kateっちこん~♪
そうそう、私も以前はお醤油とか気にせずばんばん
使っていたなーって思うよ。
なんか、味をちゃんとつけないといけない概念にとらわれてた。
でも、実は調味料なしでもけっこうおいしいものってたくさんあるんだなって
気づいたよ!あんまり気にすると大変だけど 
ちょこっと気にしてみるのもいいかも!?
Commented by のりえ at 2018-03-12 09:19 x
うひひちゃん、おはようございます。
和牛ステーキ、おいしそ~~~~!!!!
ほんとお野菜もたっぷりでいいね。

塩分を控えるって大切なんですよね。
こうして一日の摂取量をきちんと気にしてみるっていうのも
大切かも。今度きちんと計ってみようかな☆

Commented by uhihihihi at 2018-03-13 06:35
☆のりえちゃんおはようございます
ふふ、のりえちゃんがやるとほんとにきっちりはかって
計算しそうーーー!!!
わたしはだいたいだけど 少しは覚えてきたよーー(*^◯^*)
Commented by うさぎぴょん♪ at 2018-03-14 05:02 x
お家でステーキゴージャスですね(*´▽`*)(*´▽`*)
肉食べたい(≧▽≦)
Commented by worm_light1027 at 2018-03-16 17:12
うひひさん こんにちは^^

美味しそうなステーキ(´▽`*)
食べたくなっちゃいます♪
塩分ってお料理にとても大切ですね!
私も少し気にしてみます!!
Commented by sara at 2018-03-19 07:04 x
うひひさん
おはようございます(^^♪

おうちステーキ
メインのステーキはそれなりにボリュウムもあるので
そのほかは 彩りも綺麗なお野菜がいっぱいでバランスもイイですね💕
根菜類も焼いたり茹でたりと減塩も考えてのメニュー
減塩お料理もこれだけ見た目も美味しそうなら
がっつりいただけますね(^^)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< アスパラの豚肉巻き | ページトップ | 秘湯 中の湯温泉 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin