Top
牡蠣グラタン


まだまだ牡蠣が売っているので、グラタンにしました♪



f0179404_10220747.jpg

なんとなくぴったり合いそうなほうれん草も入れて。
ほうれん草は最初に下茹でしておきました。


f0179404_10225488.jpg



牡蠣はそれ自体に塩分があって旨味も味もあるので
ホワイトソースにはそれほど味をつけなくても大丈夫!


上にのせるチーズはとろけるタイプのほうが
普通のタイプより塩分が低いんですね。
初めて知った~!



f0179404_10241708.jpg




あとはなぜかたけのことわかめの和え物とか
たけのことこんにゃくのおかか煮 と
ぐぐっと和風な副菜でした!



もうすぐGWがやってきます。

まだ 計画してないーー!!!

今年はどこに行こうかなー?




ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪    



Top▲ | by uhihihihi | 2018-04-15 10:33 | ばんごはん | Comments(3)
Commented by worm_light1027 at 2018-04-15 22:21
うひひさん こんばんは^^

牡蠣グラタン 豪華ですね~!
牡蠣ももうあまり見かけなくなってしまったので
写真を見て ますます食べたくなってしまいましたよー^^
もうすぐGWですね。
楽しい計画がたくさんできますように☆
Commented by のりえ at 2018-04-18 09:49 x
うひひちゃん、おはようございます。
牡蠣好きのまさっちさんには、もってこいの1品ですね。
牡蠣自体の塩気をいかすから
なるほど、これも減塩に向いたお料理なのね。

もう少しでGWだね~~~~
お天気が良い連休になりますように☆

Commented by kumafamilie at 2018-04-19 22:44
牡蠣のグラタン、美味しそう~~~◎
グラタンにほうれん草は絶対合いますよね。
私もすごく食べたくなりました。
器も素敵です♡
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< チンジャオロースー と 蒸し野菜! | ページトップ | クリームシチュー♪ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin