毎年恒例のたけのこをたっぷり
もらったので、たけのこ祭りの一環として
チンジャオロースーを作りました~
チンジャオロースーって牛肉で作るみたいなんだけど
すっかり忘れてて豚しかなかったので 豚のチンジャオロースです。
Cook Doのチンジャオロースーの素を
使うと 1人前塩分 1.4gなんですよ!
自分で調味料を計らなくても味が決まるから便利~♪
あとは きのこのマリネサラダ
これは ニンニクとオリーブオイルで炒めたきのこにバルサミコ酢とオリーブオイルと減塩醤油小さじ1杯とブラックペッパーで味付け
減塩醤油 小さじ1で塩分0.5gです。
いつもの蒸し野菜からしマヨネーズで!
マヨネーズは大さじ1杯で塩分0.2gしかないのです。
メインだけはちゃんとしっかり味で
副菜はけっこう薄味で
と、メリハリをつけると美味しくいただけるような気がします。
減塩料理をアップしてもぱっとしないのですが
自分の記録としてブログにアップしていけば
何を作るか迷ったときにわかりやすいかなーと思って
頑張って写真撮ろうと決めました(≧∀≦)
お天気の良い週末♪
楽しく過ごそうーーー!!
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by uhihihihi
| 2018-04-21 09:32
| ばんごはん
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Comments(6)