Top
アジアンリゾートなお料理教室♡


この前の土曜日に
お友達のNokkoさんのお料理ワークショップへ行ってきました♪



テーマは「アジアンリゾート」

アジアン+フレンチのフュージョンの
おもてなし料理を習いました。


f0179404_21423448.jpg


米粉のアジアンクレープとラープガイ、アジアン唐揚げ
たっぷりハーブと野菜添え



大好物のラープガイは生のレモングラスと
バイマックルー(こぶみかん)を使っていて
本格的な味 これ、ほんとに美味しくてかかえて食べちゃったー!

おうちで絶対作らなきゃ。



米粉クレープに包んでいただきます。


f0179404_21461166.jpg

タルタルソースがちょっぴりアジアンで
これもすごくおいしい!


アジアン唐揚げはこれです


f0179404_21455238.jpg

さっそく翌日に自宅でおさらいして作ったら
まさっちにも大好評でした~♪

やわらかくてジューシー♡



f0179404_21473938.jpg



しょっぱなから泡でカンパーイ!
しながら、お料理を習う。。。。 なんていい時間なんでしょ。




f0179404_21473201.jpg


イエローパプリカとアジアンハーブのソースでいただく
ズッキーニと魚介のカルパッチョ




f0179404_21491259.jpg



魚介のポワレ レッドカレーソース

盛り付けも美しくてフレンチみたいです。

このソース エビの殻や頭のエキスが入っていて
すごく凝ってるんですよーーー。

f0179404_21502199.jpg


美味しいごちそうでお腹いっぱいになりました!


ご一緒に参加したNokkoさんの大学の時にお友達とも
話がはずんでとっても楽しいひとときを過ごしました。


で、おしゃべりもワインも進んじゃって
気づいたらあっという間に夜になっていました。


楽しい時間をありがとうーーー!!!






ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪    



Top▲ | by uhihihihi | 2018-07-24 21:57 | ならいごと | Comments(9)
Commented by kate at 2018-07-25 00:30 x
うひっち こん~♪
なんて綺麗なお料理なんでしょう!!!
見た目に綺麗で食べて美味しいなんて素敵なお教室ね(´ー`)ノ
私も日本にいたら一緒に参加したかったな~~~♪
ラープガイは◇さんがいた頃はよく作ってたのに一人では全く。。。

うひっちも盛り付けのセンスと彩りのセンスが元からあるから
ほんといつも羨ましいのよ。。
これはワインも弾んじゃうね♪
Commented by kumafamilie at 2018-07-25 22:03
美味しそうなお料理に素敵なお皿でテーブル全体のセッティングも見た~い!と目を凝らして写真を1枚1枚じっくり見させてもらいました。
お料理を習って、美味しいお料理を頂きながらおしゃべりもでき、最高の教室ですね。
アジアン唐揚げは普通の唐揚げと何か違うのでしょうか?下味の付け方かな?気になります。
カルパッチョや魚介のポワレの盛り付けはまるでレストラン!
目の保養をさせて頂きました◎
Commented by sara at 2018-07-27 07:07 x
おはようございます🎵

アジアン+フレンチのお料理教室だなんて!
なんてお洒落なんでしょう
見た目は可愛くお洒落にいただいて美味しいなんて素敵すぎ✨
そしてワインも一緒にいただけるなんて最高ですね💕
アジアンな唐揚げとズッキーニと魚介のカルパッチョがとくに気になります

さっそくお宅でも作られたのですね!
またアップ楽しみにしていますよ♪
Commented by uhihihihi at 2018-07-28 09:29
☆kateっちこん~♪
そうなのーお料理が素敵で美味しいんだけど
飲みながらおしゃべりってのがまた楽しくて!
のん兵衛仲間だからきっとkateっちも
カラーが合うんだろうなーーー
盛り付けのセンス?
最近全然ちゃんとやってなーい💦
Commented by uhihihihi at 2018-07-28 09:31
☆ kumafamilieさんこんにちは
そうそう、美味しいだけじゃなく
とっても楽しい時間を過ごせるのがポイントなんですよ!
アジアン唐揚げはにんにくがちょっときいて
KALDIに売ってるシーズニングソースがアジアンな
香りを出しているんですよー!
Commented by uhihihihi at 2018-07-28 09:32
☆saraさんこんにちは
でしょでしょーー ワイン飲みながらっていうのがまた
楽しいんですよねーーー♪
こんなおしゃれな盛り付けお家でやるかわからないけど
何か機会があったらやってみたいです(≧∀≦)
お家で作った唐揚げ 写真撮り忘れたーーー💦

次回試してみます!!
Commented by nokko2010 at 2018-07-28 10:42
uhihiさん♪
先日は、ご参加ありがとうございました☆
そして、素敵にレポしていただき、ホント感謝です♪
唐揚げも作ってくださって嬉しいな♪
私的にも、うひひさんがお気に入りのラープガイと
唐揚げは定番に自分なりの「好み」を入れたのと、
他レシピに比べて作りやすいかなー?という点で、イチオシでした^^
プレゼントのワインが美味しすぎて、後半仕事なのを忘れそうになった(笑)。
まさっちさんにも「ご馳走さまでした」とお伝えくださいませ☆
Commented by のりえ at 2018-07-31 08:50 x
うひひちゃん、こんにちは。
楽しそ~~~&美味しそ~~~~!!!!
はじめからワインを片手だなんて
nokkoさんらしいお料理教室で
すっごく魅力的です!!!!
私も声をかけていただいたんだけど都合が合わず残念でした。
nokkoさんが作るお料理はほんと美味しいもんね。
私もまたいただきたいわ~~~~☆
Commented at 2018-07-31 09:01 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ニッコウキスゲ咲く霧が峰へ♪ | ページトップ | パンダに大接近! >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin