麻婆豆腐をカレーにしてみました!
普通のルウを使ったカレーってけっこう塩分が高くてうちでは食べられないので、 麻婆豆腐のカレーにしてみたらけっこう美味しかった!
新宿中村屋の麻婆豆腐の素を使ってみました。
↓ これ
これだと1人分塩分1.3g だけど3人分として計算されているので
1.3 × 3 = 3.9 ÷ 2 = 1.95
で、1人2g以下で出来上がります♪
市販のこういう調味料、前はあんまり使わなかったけど減塩している今はけっこう使えるんだーー!
ひき肉と玉ねぎ 生姜、ニンニクを炒めて、無塩のトマトケチャップとカレー粉をたっぷり加えて麻婆豆腐カレーが出来上がりました。
これいいかも!また作ろう♪
今日で7月も終わりですねーーー。なんて時の過ぎゆくのが早いことか・・・
まだまだ猛暑が続くけれど ぼちぼち頑張ろう。
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by uhihihihi
| 2018-07-31 21:16
| ばんごはん
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Comments(3)