Top
ダブルきのこハンバーグ


ずいぶん昔なんですが
ダブルきのこハンバーグというのを作りました。


f0179404_21141416.jpg



肉種にも小さく切ったきのこがたーっぷり

それでいて塩分ひとり1.8gというレシピ!!


そんなレシピは → レタスクラブさんの こちら



f0179404_21183866.jpg


最近減塩のごはん作りにもすっかり慣れてきました。

基本 肉野菜炒め ぽいものが多いのですが

減塩醤油小さじ2 (塩分1g以下)
オイスターソース小さじ2(塩分1g)くらい
プラス 無塩のダシのもと か、
減塩ダシ醤油 小さじ1-2(塩分1g)くらい

で味付けすると味がばっちり決まります。

きゃべつ炒めとか、ゴーヤチャンプル とか
毎週のように作っています!


でも画像がおしゃれじゃないしあんまり写真を撮らなくてーーー💦




ウーマンエキサイトさんで

「アボカド」激ウマさっぱりレシピ の 
記事に過去のレシピを掲載していただきました!

良かったら見てください♪








ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪    



Top▲ | by uhihihihi | 2018-08-18 21:27 | ばんごはん | Comments(4)
Commented by worm_light1027 at 2018-08-18 23:17
うひひさん こんばんは^^

すごーい!! 豪華なハンバーグですね♡
塩分もしっかり計算して・・ さすがです!
盛り付けもいつも素敵で 美味しそうな食卓にうっとりです^^
減塩って難しいけど うひひさんのブログを見ていると
とても楽しそうにお料理をされていて
どのお料理もとっても美味しそう。 私も始めようかな~とおもいます^^
これからも 楽しみにしています♪
 
Commented by のりえ at 2018-08-21 06:39 x
うひひちゃん、おはようございます。
塩分計算もずいぶん慣れてきて、あまり苦にならずに
お料理を楽しんでいる様子が伝わってきます。
きのこは旨味もたっぷりだから、減塩料理には
もってこいの食材なのかもね。

ここ数日、すっごく過ごしやすいよね。
残りの残暑もこのくらいの暑さだといいよね~~~☆
Commented by kumafamilie at 2018-08-21 13:15
こんもりふんわりと大きくて美味しそうなハンバーグ!
しかも減塩できのこもたっぷりだなんてヘルシーですね◎
減塩料理のコツをつかみ楽しんでられるようでさすがです。

↓ひまわり畑、すごいですねー!
この時期ひまわり畑の写真があちこちでアップされていますが、一度も行ったことがないので行ってみたいなぁ。
見ていたら元気が出そう!
お二人のTシャツが色違い?仲良しですねー♡
わたくし、只今但馬牛の本場に居ります。
遊びに来て欲しいな~♪
Commented by kate at 2018-08-23 00:21 x
ほんとうひっちのお料理はすごいなぁ。
今までも思ってたけど減塩メニューまでしっかりこなしていて。
大変そうなこと大変って思わずにやってるの尊敬~~(´ー`)ノ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 白馬岩岳 天空のゆりの花畑へ♪ | ページトップ | ひまわり♪ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin