Top
ハネシタ ステーキ




9/4 まさっちの誕生日だったので
奮発して和牛 ハネシタを買ってみました♪


f0179404_22065197.jpg


ハネシタってなんだろ?
と調べてみるとロースの希少部位らしいですわ。


霜降りも美しく柔らかくて美味しかった~♪


f0179404_22075056.jpg
2016年にマーガレットリバーの
VOYAGER で買ってきた SHIRAZのロゼをあけて
平日だったけど飲んじゃった!

お祝いだからね♪


f0179404_22101892.jpg


ミディアムレアに美味しく焼けました!


最近我が家に欠かせないのは酢玉ねぎ
一度作ったら美味しくてくせになり
毎日ずーっと食べています。


f0179404_22110596.jpg


なぜかステーキに刺身こんにゃく(≧∀≦)

美味しい誕生日祝いができて良かったです。



減塩にしてから けっこう外食が減ったので
その代わりに ちょっと良い食材を買って
おうちで美味しいもの食べるのがブームになっています!


あの、暑かった真夏がうそのように めっきり涼しくなり
日が暮れるのが早くなっちゃいました。

でも、過ごしやすくてよく眠れるんだなーー!








ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪    



Top▲ | by uhihihihi | 2018-09-12 22:14 | ばんごはん | Comments(12)
Commented by ぼんぼん at 2018-09-12 23:37 x
まさっちおめでトンーーー♪

いい素材で作った料理はやっぱりおいしいですよね(^O^)
一人前がそれぞれ鉄のプレートってのがいいですね
ガストとかココスみた~い!

。。。ごめん、発想が貧困で。。。

酢玉ねぎとなっ??
ザワークラウトみたいな物かしら
Commented by chi-no-heya at 2018-09-13 19:04
こんばんは~♪
すご~い!綺麗な色に火入れされてますね~♪

私が焼いたらダメでした(>_<)

おいしそうです~゚゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪

良い食材をおうちで、絶対に美味しい!!゚゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪
Commented by kate at 2018-09-13 23:21 x
うひっち こんー♪
まさっちさん、お誕生日おめでとうございましたっ(≧∀≦)

とっても美味しそうなステーキでお祝い、素敵!!
しかも綺麗な色に焼けてるね~~♡
ガスト、ココス...( ´艸`)

酢玉ねぎが気になるよ~。私酸っぱいの大好きだから♪
ぜひ今度アップして下さいな。

まさっちさん、この新しい〇〇歳も素敵な楽しい年になりますように☆
Commented by のりえ at 2018-09-14 00:17 x
うひひちゃん、こんばんは。
まさっちさん、お誕生日おめでとうございます!
ガッツリステーキでお祝い、素敵です!!!!
思い出のワインもあけ、きっと素敵なバースデーディナーに
なったことでしょうね。
燒き具合も最高だね、めちゃくちゃ美味しそうです!!!!

やっとブログも復活です。
またよろしくお願いしま~~~す☆
Commented by エガッキー at 2018-09-14 20:06 x

うひひさん、こんばんはー!

masaさん、お誕生日おめでとー!
お家で豪華なお食事、とっても上手に
ステーキが焼けてますねー(⌒▽⌒)
さすが、うひひさんですね!
外食も楽しいけど、減塩は難しいから
おうちでの贅沢なお食事がいいですね(⌒▽⌒)
Commented by kumafamilie at 2018-09-18 14:32
まさっちさん、お誕生日おめでとうございます。
おうちで奮発ディナーでお祝い、良いですね。
外食することを思えば良い食材を買っても安上がりだしなにより安心ですよね。
…なんて、今日は父の誕生日なのですが、お祝いは弟の手配で外食することになりました。
家族そろって元気に誕生日を祝えるって幸せなことだなぁとしみじみ思います◎
Commented by uhihihihi at 2018-09-19 21:25
☆ぼんぼんさん ぼぼーん♪
そうそう、ガストやココスみたいに鉄板に盛り付けしたよー!
酢たまねぎは 薄切り玉ねぎを空気にさらして
酢とはちみつに漬けたものでーす
Commented by uhihihihi at 2018-09-19 21:27
☆kateっちこん~♪
最近ステーキとマグロ中トロにはまっている我が家です(≧∀≦)
酢たまねぎ、アップするもなにもほんとに
薄切り玉ねぎを酢とはちみつに漬けただけなんだよー!
あ、水にはさらしちゃいけなくて、
空気に30分くらいさらすんだよー!
まさっちへのメッセージありがとう♡
Commented by uhihihihi at 2018-09-19 21:28
☆のりえちゃんこんばんは
最近ステーキにはまっています
のりえちゃんが良く食べてるシャトーブリアンにも
手を出しちゃった。 美味しかったー♪
やっとブログ復活おめでとう!!
Commented by uhihihihi at 2018-09-19 21:29
☆エガッキーさんこんばんは
そうなんだよねー 外食だと塩分がどのくらい入ってるか
わからないから、おうちごはんで贅沢することにしてまーす(≧∀≦)

Commented by uhihihihi at 2018-09-19 21:30
☆ kumafamilieさんこんばんは
そうなんです 外食すると思えば
ちょっと高い食材を買っても同じくらいですよね!
まあ、たまには外食もやっぱり楽でいいんだけどね♪
Commented by uhihihihi at 2018-09-19 21:31
☆ちぃさんこんばんは
ステーキの焼き方をいっぱい調べて焼いてみました
良い食材をおうちで作れば安上がりで
美味しいですよね♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< アジアン&フレンチなお料理ワー... | ページトップ | 河口湖のかき氷  埜蜜喜(YA... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin