人気ブログランキング |
Top
パリパリチキンソテー


皮をパリパリに焼いたチキンソテーの晩御飯


f0179404_20595600.jpg

またまた久しぶりにごはん写真撮ってみました!


f0179404_21001572.jpg


皮をパリパリに焼くのは フライパンに油をしかずに
皮目から焼いてフライ返しでジューっと押し付けました。

途中たくさん出てくる余分な脂をキッチンペーパーでふき取って
さらにジューーージューーー焼いたらできあがり。


f0179404_21012856.jpg

ハニーマスタードソースとお塩でいただきました。

ソテーは減塩料理にもぴったり!

最後の手作りビールともに美味しい晩御飯でした~♪


まだまだ寒さが続くけれど
少しづつ陽がのびてきて 春も近づいているのかなーと感じますね♪




ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪    



Top▲ | by uhihihihi | 2019-02-13 21:04 | ばんごはん | Comments(5)
Commented by のりえ at 2019-02-14 07:25 x
うひひちゃん、おはようございます。
ほんと、皮がカリッと焼かれたチキン、美味しそ~~~!!!
焼き色もきれいだね!!!
付け合せはたっぷりのお野菜!
ソテーしたれんこんって美味しいんだよね~~~。

まだまだ寒いです。でも、確実に陽はのびているよね。
春よ、はやくこ~~い☆
Commented by kumafamilie at 2019-02-14 10:07
皮がパリパリのチキン、とっても美味しそう~◎
チキンってすごい量の脂が出ますよね。
あれを途中で取る手間、つい省いちゃうんですけどそれをしっかりすることが大切なんでしょうね。
ソースとお塩の2種類用意してあるのも、お塩をお皿に添えるのではなくちゃんとお皿で用意してあるのもうひひさんの細やかさが表れていますねー☆
Commented by エガッキー at 2019-02-14 18:39 x
わぁ、すごく美味しそう^_^
とても良い色に仕上がってますねー^_^
鶏さんはヘルシーだからいいよね〜〜
減塩食のお料理、がんばってますね♪
Commented by kate at 2019-02-16 00:55 x
うひっち こん~~♪
Happy Friday(≧∀≦)

ソテーは減塩料理に向いてるね!!
皮付きのチキンってこっちにあまり売ってないから
たまにこんなパリパリの皮付きチキン食べたくなるよ~。
ブッチャーに行けば売ってるんだけどあまり行かないからなぁ。

うれしい週末だねー( ´ ▽ ` )ノ
Commented by sara at 2019-02-18 16:08 x
うひひさん こちらでもこんにちは(^^)

少しの間 ご無沙汰だったお料理アップ嬉しいです。

さっそく明日にでも美味しそうな
チキンソテー作ってみようと思っています。
スキーでぼんぼんさんにいただいたお塩!
おススメの塩おにぎり🍙でいただき美味しかったので
今度はチキンソテーでいただいてみようと思っています。
ソテーの付け合わせはレンコン、ブロッコリーそれと
キノコですか?下茹でしてから炒めていますか?
また教えてね(^▽^;)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< Mt.乗鞍でスキー♪♪ | ページトップ | 粗びきハンバーグ と 手作りビール! >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin