人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
グリル野菜と焼肉
野菜に縞々の焼き色が付くのに惹かれてstaubのグリルパンを買っちゃった!
グリル野菜と焼肉_f0179404_211788.jpg


わ~い! 綺麗にシマシマがついたよ~~~!!! シマシマ シマシマ


グリル野菜と焼肉_f0179404_2125513.jpg茄子、とうもろこし、ピーマン、パプリカ、エリンギ、
かぼちゃ、オクラ、にんじん と
色んな種類のグリル野菜がいっぱい食べられて、しかも
フライパンで焼くより (気のせいか) 美味しかった。
切った野菜に軽くオリーブオイルつけてからジューっと
グリルパンに投入。 余分な油が溝に落ちるんだって。
クレイジーソルトと焼肉黄金のタレをつけて食べた。 
豚肉はサンチュに巻いて・・・。

ステーキやハンバーグも美味しく焼けるらしい。
焼き色をつけてからオーブンに入れてもいいらしい・・・。
今度、やってみようっと!
Top▲ | by uhihihihi | 2008-09-08 21:29 | ばんごはん | Comments(2)
Commented by ぼんぼん at 2008-09-08 23:31 x
うひひ、、、、と書こうと思ったら、ハンドルネームが”うひひ”だったのね、、、 紛らわしくなるからやめます、、、

相変わらず料理上手いなぁ~
フライパンよりおいしく出来るのはあるかもね! 
縞々で美味しく見えるのもあるだろうね。 見た目も大事♪

ぼんぼんは溶岩プレートがちょっと欲しい今日この頃、、
Commented by uhihihihi at 2008-09-09 21:46
ぼんぼんさんこんばんは。
溶岩プレート!!!! なんじゃそれー!!
早速、検索してみたよ。 すごいね~~溶岩。
煙もでないらしいね。 是非使ってみて!
名前
URL
削除用パスワード
<< サーモンのとろとろポテト焼き | ページトップ | 山のお寺の坊さん家 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin