人気ブログランキング |
Top
揚げないエビフライ にんじんのポタージュ
おネエMANSでマロンさんが作っていた『揚げないエビフライ』を作ってみたよ。

f0179404_22394050.jpg


エビフライというよりはエビのパン粉焼きのようだった。
曲がらないコツも実践してみたけれど、ちょっと曲がっちゃった。
でも、味はそこそこ美味しかった。

にんじんのポタージュスープは、たまねぎ、にんじん、かぼちゃを
少な目の水で煮て少ししたらコンソメキューブひとつとバターを少々入れ、
15分位煮て柔らかくなったらBamixでガーっと混ぜる。

そこに牛乳を入れ、塩、胡椒で味を整えるだけ。

f0179404_22432447.jpg


かぼちゃやにんじんの野菜の甘みが美味しいスープだ。
野菜ならなんでも出来るけど、たまねぎは絶対に入れたほうが美味しい。
Top▲ | by uhihihihi | 2008-09-25 22:46 | ばんごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ごぼうのから揚げ 豚汁 そして... | ページトップ | 宇都宮みんみん~那須湯本 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin