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きのことパルメザンチーズのリゾット
きのことチーズのリゾットを作った。

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たまねぎのみじん切りときのこ(椎茸、シメジ、エノキ)をオリーブ油で炒め、
少ししんなりしたら米1カップを洗わずに入れる。
コンソメスープ600ccを少しずつ入れながらかき混ぜながら煮込む。
白ワインをドボドボっと入れ、10~15分位かき回しながら煮て、
ちょっと芯が残るアルデンテになったら、粉チーズとバターちょっぴり入れて完成!
簡単だけど、ずっとついてないといけないちょっぴり手間でもあるお料理だ。
仕上げに荒挽き黒胡椒をかけて・・・。

これって、ほったらかしで煮込んだらだめかな・・・?
下手すると炊き込みピラフみたいになっっちゃったりして~。
  
美味しかった~♪
Top▲ | by uhihihihi | 2008-09-30 22:19 | ばんごはん | Comments(0)
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