今日は寄り道していて (決して残業ではない) 帰りが遅くなってしまったので、
簡単クイックメニューの 「かぼちゃのドリア」 を作ってみたよ~!
明日はハロウィンなので、前夜祭(?)ということで、カボチャ料理なのだ。
チーズがすぅ~っとのびて・・・ おいしい
ランキングに参加してみたよ~! クリックで応援お願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
実はかなり手抜き料理なのだ。 電子レンジだけでできちゃう!
<二人分>
・エリンギのみじん切りにバターを乗せてレンジで1分かけ、温かいご飯に混ぜる。
(私はここで、冷凍してあるぱらぱら塩味ひき肉を少し入れたよ)
・カボチャ 3cm乱切り、6切れ位をレンジに3~4分かける(柔らかくなるまで)。
・マッシュしたカボチャに コーンポタージュカップスープの素2袋 を入れ、豆乳を
だいたい200ccちょっと入れる。(適当にかたさを調節してね)
冷たいままでもカボチャの熱で溶けちゃう。
・ご飯にかけてモッツァレラチーズを乗せ、スライスカボチャを飾ってトースターで
焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり~!
モッツァレラチーズはFirstsnowsさんの
かぼちゃのクリームグラタン を見て、美味しそうだな~と思ったので今回使ってみた。
塩気が少なくてカボチャの甘みが引き立って良いかも~!それにもちっとした食感もとってもいいわ。
もっといっぱい乗せればよかった。
是非試してみてね♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2008-10-30 21:39
| ばんごはん
|
Comments(4)