人気ブログランキング |
Top
鮭とホウレン草のブルーチーズパスタ
f0179404_2153554.jpg
今夜の晩御飯はショートパスタのフジッリを使って、鮭とホウレン草のブルーチーズソースを作ったよ!



鮭は生鮭を使って皮をとって塩胡椒と小麦粉を振り、先に焼いて取り出しておいたよ。
その後フライパンでブルーチーズを牛乳に溶かしたソースに茹でたホウレン草と鮭とフジッリを和えて出来上がり!
このパスタ、ソースがよくからんでよいかも~。

今夜は、仕事でいないまさっちが あまり好きでない ブルーチーズ を食べた。
幸いなことに、まさっちはほとんど好き嫌いはないんだけど、ブルーチーズとかパクチーとか、あまり食べ慣れていないものは、そんなに好きじゃないらしい。 
パスタだって、喫茶店メニューのミートソースかナポリタンが一番好きなんだってよ。

今夜は大好きなサッカーの試合を観ながら、ひとりで赤ワインにぴったりな ブルーチーズパスタ と ワイン で
のんびりゆったり過ごしたよ。 
試合も快勝!!!  でも、本番は来週の19日だからね。

いつもなんでいないとき酒飲むんだ? ・・・って言われちゃうけど・・・まあよいでしょう。
ところで後ろに写ってるお花、3日に結婚式でもらってきたもの。
まだもってるんだけど・・・かなり長持ちなお花なのね~~ウレシイ♪


ランキングに参加してみたよ~! いちにちワンクリックお願いしま~す♪ 
     ↓           ↓            ↓ 
 ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆応援有難うございます☆ 感謝感謝。
Top▲ | by uhihihihi | 2008-11-13 21:30 | ばんごはん | Comments(2)
Commented by Firstsnows at 2008-11-14 10:38
ブルーチーズは食べなれないとNG
香菜も同じように、食べなれないからNGという方
本当に多いですよね。
あとは料理の目先を変えると、又違ってくるかもしれないですね。
Commented by uhihihihi at 2008-11-15 21:46
香りの強さが特徴ですよね。 うまく好きになる方法があるのでしょかね。。。 でもまあ、せっかくなら好きな人が食べれば良いですよね~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< [タルチョ 芋&麦] ちくわの... | ページトップ | タルチョ 芋&麦 コンニャクと... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin