人気ブログランキング |
Top
エビのイタリアンハーブマリネ と ナポリタン♪
今日はレシピブログのモニターで当選したGABANミックススパイスのイタリアンハーブを使って、エビと大根と玉ねぎのマリネを作ったよ!

f0179404_22915.jpg


☆レシピ☆

マリネ液
レモンオリーブオイル 大さじ1
酢             大さじ1
砂糖           小さじ1/2
塩・胡椒・GABANイタリアンハーブミックス

薄切り玉ねぎと短冊切りにした大根に塩を振りしばらく置き、水気が出たら少し絞る。
エビは白ワインと塩を少々かけてレンジで2分。
野菜とコーンとカイワレをマリネ液に漬けて15分くらい置いたら出来上がり!
仕上げにも少しハーブミックスをかけると良いかも。
イタリアのお土産でいただいたレモンオリーブオイルはレモン風味でマリネにとっても良く合うよ。

GABANミックススパイス3種レシピモニター参加中♪


ランキング3つに参加していま~す!  
一日ワンクリックお願いしま~す♪ 
     ↓    ↓    ↓            
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング

☆応援有難うございます 感謝感謝☆




今日のメインディッシュはまさっちの大好きなナポリタン♪

f0179404_22135596.jpg


今日は二人そろって 『ボーナス』 をもらったので、ワインで祝杯をあげた!
わ~~い!! 頑張って働いてきたご褒美だよね~~っ。
今日は暖かかった。 明日もかなり暖かいみたいだよ!うれしい~♪

f0179404_2215177.jpg

Top▲ | by uhihihihi | 2008-12-10 22:17 | ばんごはん | Comments(8)
Commented by ki44 at 2008-12-10 23:39 x
ナポリタンってたま~に食べたくなるよね~
まさっちは大好きなんだ?
お皿が銀色の金属製だったらもっと良かったのに~
Commented by ぼんぼん at 2008-12-11 21:34 x
オシャレです♪ ボウルも良いね♪

マリネなんてロイヤルホストやサイゼリアでしか食べた事ないわ~(貧相なハナシだ) もっとも我が家は和食か中華が多いからかな~、、、

スパイスは詰め合わせだったのかな? 
Commented by あきマロ at 2008-12-11 21:45 x
確かにナポリタンって無性に食べたくなりますよねっ!
しかも、ベーコンとたまねぎとピーマン。最高のトリオ!
Commented by Firstsnows at 2008-12-12 09:35
ナポリターン~!
実は昨日、むしょうにナポリタンを食べたくなって
娘に「ナポリタンでいい?」って聞いたら
娘は「トマトソースにして」と・・・(涙)

さいきんやっとナポリタンを作ってあげたのですが
うちの娘は生まれてからずっと、ナポリタンを知らずに育ちました。^^;
昔はナポリタンはおうちの定番メニューだったのに
今では学校給食でも、オシャレなパスタが出るので
めったに見られないナポリタンだそうです。
美味しいのにね~(><)
Commented by uhihihihi at 2008-12-12 20:43
ki44さま
わはは!銀の皿で喫茶店風ですかね? そう、まさっちは案外やすっぽいものを好みます。 
Commented by uhihihihi at 2008-12-12 20:44
ぼんぼんさま
マリネは簡単でいいよ~・・・って確か、酢が嫌いなんだっけ?
スパイスは メキシカンチリパウダーとイタリアンハーブと五香粉のセットでいただきました。
Commented by uhihihihi at 2008-12-12 20:46
あきマロさま
うちの旦那様 ナポリタンとかハンバーグとかオムライスとか昔ながらのわかりやす~い洋食系が好きなんです。。。

Commented by uhihihihi at 2008-12-12 22:09
Firstsnowsさま
そうか~最近の子供たちはナポリタンを知らないんですね~!
私達の子供の頃はみんな食べてたのにね。
イタリアンなトマトソースなんか、子供の頃なかったような?
いまや学校給食でお洒落なパスタ??うらやまし~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< FLOのキャラメルプリンタルト♪ | ページトップ | 土鍋で鶏団子と白菜と春雨のスー... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin