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2009年 01月 28日 ( 1 )
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菜の花の春色そうめんチャンプルー
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菜の花がお店に並ぶと春も遠くないのかな~という気分になるよね。

会社の帰り道に、沖縄のものが売ってる、わしたショップ に立ち寄ったら、
なんともカワイイ シーサーかまぼこを発見!!
オリオンビールと共に、ついつい買っちゃった~♪

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☆作り方☆
菜の花をさっと茹でておく。
そうめんを茹でている間に、フライパンに油とターメリック小さじ1を入れて、
エノキ茸とベーコンを炒め、ナンプラー少々で味をつける。
茹で上がったそうめんの水を切って、さっと洗ってフライパンで混ぜる。
菜の花の茎も小さく切って混ぜる。
上に菜の花の葉と、シーサーかまぼこを飾って出来上がり!

味付けはナンプラーのみのシンプルさ。 島とうがらしをちょっぴりかけてピリッとアクセントに。
菜の花のほろ苦さも美味しいよ~!
また、沖縄に行きたいな~・・・ なんて、思いを馳せながら食べた。

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またまた、本日のウーマンエキサイトおいしい! で『レンコンとエビのふわふわ揚げ』を掲載して戴いたのだ!
うっひょ~うれし~い♪


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Top▲ | by uhihihihi | 2009-01-28 21:49 | ばんごはん | Comments(18)
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