人気ブログランキング |
Top
2009年 03月 11日 ( 1 )
Top▲ |
しょうゆチーズクリーム で カブ・カブサラダ oishii
今日はお醤油を使ったソースの紹介よ♪

f0179404_20435127.jpg


クックパッドのモニターに応募したら、ヤマサしょうゆ と ヤマサ特選有機丸大豆の吟選しょうゆが
ど・ドーンと4本も届いた! わ~お! 当分おしょうゆ買わなくて済むわ・・・。
で、お題は「ヤマサしょうゆ」を使用してオリジナルのタレ1品と、そのタレを使ったアレンジレシピ2品。

おしょうゆのタレって言っても・・・ 甘辛か、ピリ辛か、すっぱしょうゆか・・・。
普段からたいしてオリジナリティがない私はとても悩んで、クリーミーしょうゆにしようと決めた。

<しょうゆチーズクリームのレシピ>

クリームチーズ 50g
生クリーム  大さじ3
しょうゆ    大さじ1
はちみつ   小さじ2 (甘いのが好きな人は多め)

クリームチーズは500wレンジで20秒くらいかけてやわらかくする。
そこに少しづつ生クリームをいれ、ゴムベラでだまにならないように練る。
とろっとなったら、はちみつとしょうゆを少しづつ混ぜながら加えてできあがり。

昨日は、カブやラディッシュや、アスパラをこのタレに付けながら食べたよ。
うん、なかなかサラダに合うじゃな~い!  
これを使って、2品・・・ またまたブログに登場予定だよ~ん!


ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆いつも応援有難うございます☆

・・・マロンクリーム白玉団子を作ってみた・・・
Top▲ | by uhihihihi | 2009-03-11 20:59 | ばんごはん | Comments(16)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin