人気ブログランキング |
Top
2009年 08月 21日 ( 1 )
Top▲ |
ゴーヤのじゃがチーズ焼き

f0179404_20254716.jpg


けっこう太いゴーヤだったので、なんとか○のまんま使おうと考えて作ってみた!

マッシュしたじゃが芋に マヨ・塩・胡椒・粒マスタード・酢・砂糖を混ぜて、
スイスで買ってきた Appenzeller というハードタイプのチーズを
コロコロと角切りにしたものを混ぜて、ゴーヤの穴に詰めてトースターで焼いた。

ゴーヤは1cm幅に切って、塩を振りしばらく置いてから、平らな耐熱皿に並べ、
500wで1分レンジにかけておいたよ。 

チーズがとろ~りと溶けたら出来上がり! 
彩のパプリカをぱぱっと振って・・・

苦味も消えて、チーズがとろ~り。 これはいける!


f0179404_20311986.jpg



このチーズ、風味豊かでとっても美味しい!
けど・・・においがけっこうあって、いつまでも家の中がチーズの風味に・・・。
ワインのおつまみにもぴったり!


ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆いつも応援有難うございます☆

今週は会社に “インターン” で、大学三年生の(ぴちぴちの)男子が4名来たのだ。
1週間のお仕事体験制度ということらしいんだけど、私の部署には一日だけ。
一日来て仕事といってもね~・・・。 子供がお仕事体験するキッザニアじゃないんだから・・・

思わず、『最近の若者って、家の中で遊ぶことが多くて、旅に行かないんでしょ?』 とたずねたら、

「僕は青春18切符で鹿児島に行きました・・・」 そして、
もう一人の子は「バイクや車が好きなので北海道旅しました」 だって。

なんだ、けっこう昔と変わらないんじゃない~! ちょっと安心したのだった。

やっと嬉しい週末! 
今週もまたお天気が良さそうなのでキャンプに・・・ 虫刺されには注意しなくちゃ!

みなさま、良い週末を~♪♪♪
Top▲ | by uhihihihi | 2009-08-21 20:44 | ばんごはん | Comments(31)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin