人気ブログランキング |
Top
2009年 08月 30日 ( 1 )
Top▲ |
「カレー」 枝豆とコーンのカレークリームフジッリ
f0179404_1528419.jpg


レシピブログさんからいただいたGABANのターメリックとガラムマサラを使ったパスタ!
クリーミーなカレークリームをからめて、コーンと枝豆とエビをトッピングしたよ。
味と香りはカレーなんだけど、とてもさっぱりとした夏らしいカレークリームパスタの出来上がり。

レシピ 1人分

フジッリ(パスタならなんでも) 100g
牛乳     大さじ2強
クリープ  小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
ターメリック    少々
ガラムマサラ   少々
塩          少々
フレーク状のカレールウ 少々
玉ねぎ    小さめ1/2個 みじん切り
枝豆        豆のみ 適量
コーン      ほぐしたもの 適量
エビ       3尾  殻を剥きセワタを取っておく
クレス      飾り用

塩を入れた湯で、パスタを指定時間より1分短めに茹でる。茹で上がりの少し前に枝豆を入れ
鞘からだし、エビも入れて茹でる。
鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒め、牛乳でといたクリープとカレールウ、香辛料、塩
を入れてよく炒める。 焦げないように弱火でね!
茹で上がったフジッリを入れてからめ、味見をして塩で調整する。
器に盛り付けてから枝豆とコーンとエビとクレスと飾ったら出来上がり~♪

f0179404_1537577.jpg


一人分でもお手軽に作れちゃうパスタ。 
たまにはカレークリームもいいわぁ。
ソースががっつりとパスタに絡んで美味しく食べられたよ☆


スパイスレシピコンテストへ参加中♪



ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆
Top▲ | by uhihihihi | 2009-08-30 15:42 | ひるごはん | Comments(35)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin