人気ブログランキング |
Top
2009年 11月 09日 ( 1 )
Top▲ |
さつまいもとふわふわたまごの炒飯


久々に作った炒飯は、今はまっている さつまいも入り!

f0179404_21132043.jpg



たまごは先に半熟状態で取り出し、後から混ぜる方式よ。
そうするとふわんふわんのたまごの食感が味わえる。
豚肉には、オイスターソース、生姜、鶏がらスープのもと、塩、ブラックペッパーで
しっかりと味付けしておいたら、最後にごはんにまで味がきちんと付いていた。
ネギ、豚肉、じっくり炒めたさつまいもとたまごだけのシンプル炒飯。
時々味わう甘いさつまいもが美味♪


f0179404_2116485.jpg



私の中で難しい料理は、野菜炒め と 炒飯。
この炒飯はなかなかパラッと美味しく仕上がった~♪
どっちも強火でぱぱっと! がコツなのよね。


f0179404_21185324.jpg


献立は、もやしの辛子高菜和えと千切り野菜の中華スープなどと一緒に・・・。


ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
   にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆



今日、遂に会社の本社内に新型インフルエンザにかかった人が!
ひとつ上のフロアーの人だけれど、ウィルスは絶対に拡散したよね・・・。
だけど、この前娘さんがインフルにかかったっていう女性が会社に来ていたけれど、
結局うつらずに済んだって言ってたし・・・
でも、だれかにうつっちゃうのだろうか・・・ あ~どうなることやら!




Top▲ | by uhihihihi | 2009-11-09 21:24 | ばんごはん | Comments(32)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin