人気ブログランキング |
Top
2009年 11月 14日 ( 1 )
Top▲ |
さつまいものシナモンバターきんぴら oishii


大きなさつまいもの最後の残りを使って、こんなものを作ってみた。

f0179404_2062435.jpg


レシピ:(作りやすい分量)

さつまいも 200g
バター 5g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1弱
酒 大さじ1
シナモン 小さじ1弱
黒ゴマ 適量

【1】 さつまいもを千切りにして、水にさらしてアク抜きをする。(水を2回くらい変えて…)
【2】 フライパンにバターをしいて、水気を切ったさつまいもを入れ、混ぜながら3分位炒める。
【3】 調味料を全部入れ、良く混ぜて炒め、仕上げにシナモンと黒ゴマを振ってざっくり混ぜたらできあがり!


3タイプのシナモンを使ってさまざまなレシピにトライ☆へ参加中♪

シナモンがふんわり香る♪
お醤油とお酒にちょっぴり漬けた豚肉と一緒に炒めて、丼にもなっちゃう!


f0179404_20104724.jpg



こってり 甘辛・・・  ごはんが進む味付けよ~♪


f0179404_20111415.jpg



やっと大きなおいもを使い終わった。。。
これでもうさつまいもレシピは登場しないかも!
あっ・・・でも紫芋がまだ残ってたわ・・・ どうやって食べよう・・・



ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
   にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2009-11-14 20:58 | ばんごはん | Comments(30)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin