人気ブログランキング |
Top
2009年 11月 30日 ( 1 )
Top▲ |
牡蠣フライ♪



初めて作ってみた 牡蠣フライ011.gif  


f0179404_2225847.jpg



牡蠣が好きになったのも、ここ 1,2年のこと。 
牡蠣フライが食べたい~ というまさっちのRQはいつも買ってきて済ませてた。
買ってきたのも美味しいからいいじゃん~!と思っていたけれど、
自分で作ってみて驚いた!  やっぱり作ったほうがぜんぜん美味しいことに!


f0179404_2254951.jpg



よく見ると、ちょっと奥のと手前の揚げ色が違うけれど・・・まあ、初めてだしね(自分に甘い)。
美味しく作るための牡蠣の下ごしらえを母から聞いたので(TVで見たらしい)忘れないように書いておきましょ。

●塩水でやさしく振り洗いする。
●水分をペーパータオルでよくふく。
●片栗粉を全体にまぶす。
●沸騰した湯で10秒ゆでてすぐにざるにあげる。

これをやってからなら、どんなお料理にでも準備OKだそうだ。

断面写真を撮り忘れたけれど、ぷっくりと、美味しい牡蠣フライができたよ!
小さいのは2つ(3つ)くっつけて揚げたり、パン粉は食パンをBAMIXでがーっと砕いた生のパン粉を使った。


f0179404_229453.jpg



まあ、何事も練習よね!
次はもっと美味しくできちゃうかもね~037.gif
牡蠣が美味しい冬の間にまた作ってみようっと。



ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
   にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆



そうそう、ご心配おかけしたパソコンは、ハードディスクを交換してもらって無事に修復したよ♪
ただ、5年前に購入時に戻ったので、ものすごい勢いでWindowsアップデートを起動し、
再起動が頻繁に出てくるんだけど・・・。 とにかく良かったわ~~! 
心配してくれた皆様・・・ ありがとう016.gif




Top▲ | by uhihihihi | 2009-11-30 22:15 | ばんごはん | Comments(32)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin