人気ブログランキング |
Top
2010年 02月 23日 ( 1 )
Top▲ |
いかフライ入り! もやしの春雨サラダ


f0179404_21132244.jpg


乾燥やわらかイカフライって、ほら、よくあるお酒のおつまみ!
お料理に使ってみたら、意外とダシも出るし美味しいよ~037.gif


レシピ:(2人分)

もやし 100g
春雨 50g
乾燥やわらかイカフライ 25g
三つ葉 1株
☆ゴマ油 小さじ1
☆寿司酢 小さじ2
☆ダシ醤油 小さじ1
☆ナンプラー 小さじ1
☆スイートチリソース 大さじ1.5
☆塩・胡椒 適量

【1】 もやしはさっと茹で、水気を切っておく。春雨はお湯で戻し、水気を切っておく。
乾燥やわらかイカフライは、はさみで斜め細切りに切っておく。
【2】 1の材料を良く混ぜ、☆の調味料で和え、15分位置いて味をなじませ、
仕上げに切った三つ葉を混ぜたら出来上がり!


この春雨・・・「国産」って書いてあったんだけど、中国産の緑豆春雨より
ちょっぴり太いみたい。 でも、これはこれで美味しかった~。
  
翌日も、いや、翌日のほうがむしろ美味しいので、お弁当のおかずにもぴったり!


今日のメインディッシュは豚のしょうが焼き!
やっぱり、いつ食べてもご飯が進むおかずよねっ。

f0179404_21175199.jpg


f0179404_21182814.jpg




明日はついに、楽しみな女子フィギュアのショートプログラムだね~!
真央ちゃん、美姫ちゃん、それから鈴木明子ちゃん、
楽しく滑ってね~~! うまくいくよう、祈る・・・。。。
会社休んで見たいなぁ・・・。



ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
   にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆





Top▲ | by uhihihihi | 2010-02-23 21:23 | ばんごはん | Comments(16)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin