人気ブログランキング |
Top
2010年 04月 02日 ( 1 )
Top▲ |
簡単美味しいにんじんサラダ・さきイカバージョン oishii


このブログでも何度か紹介している、うちのにんじんサラダ。
今回は さきイカを使って作ってみた!


f0179404_22242125.jpg



最初に作ったのが、ノンオイルカツオ缶 を使った こちらの にんじんサラダ
次に作ったのが、かつお節 を使った こちらの にんじんサラダ

そして 今回は新作(笑)!
前とちょっぴり調味料の分量を変えたので、レシピを載せておくね!


ニンジン          一本
やわらかイカくん     25g くらい
塩              少々
マヨネーズ         大さじ1/2
寿司酢           大さじ1

【1】 イカくんをはさみで長さ3cmくらいに切って、さらに細くさいて寿司酢に漬けておく。
【2】 にんじんを千切りにして、まな板の上に広げ塩をぱらぱらをふっておく。
【3】 イカくんに塩気があるので、しんなりしたにんじんをざっと水洗いして、よく水気を切り、
   【1】のボウルにいれ、マヨネーズを加えて和えたら出来上がり!


最初にイカを寿司酢に浸しておくのがポイント!
翌日も美味しく食べられるので (いや、、むしろ翌日のが美味しいかも!) 
一度にたくさん作っておくといいかも。 お弁当にもぴったり!
これは、ほんとにオススメよ~。 いくらでも食べられそうな美味しさ!
絶対にクセになるよ~。 
この写真に撮った日から少しして・・・ 実はまた作っちゃった037.gif












ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
        ↓ 
 
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆



うちの セントポーリアちゃん。
中のほうがうっすら紫色なのよ♪


f0179404_2238263.jpg



週末はお天気が良さそう!
桜も見に行けるかな~・・・ 
それでは皆様、良い週末を♪♪♪
Top▲ | by uhihihihi | 2010-04-02 22:40 | ばんごはん | Comments(13)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin